2019-1-31 02:57 /
这是我第一部用VNR推完的游戏,说实话游戏体验相当不好,剧情看的我脑袋疼,语句全是乱的,虽然能靠着机翻猜到剧情,但是很累,而且不准确。这作说是FD但内容相当多,基本比正常作品还有文本量还要大,整整有25个结局,拿VNR玩这个的时候真的是一种痛并快乐着的体验,多次崩溃的把游戏关了,最后又忍不住的点开来继续玩。说句实话这个FD跟本篇比起来我只能说差了很多(很可能是我用vnr的原因),原本在本篇里很搞笑的日常,在这作里面就是折磨,根本就看不懂里面的梗语句都是错乱了,丝毫没有快感,活脱脱的折磨。
剧情方面。本篇的5个女主一人一个后日谈这部也没什么内容,基本就是为了加入H设计的。新加了前作的3个配角线,不死川心真的是萌死我了,看到了不死川,这作我就可以告诉自己没白玩。马格丽特线真的就是体验怎么把猎犬变成忠犬,把S调教成M 推起来想到有趣,但学妹线就是完全的糊弄,也不长就是强行加了一个H。这作最大的优点就人设是真的好,里面所有角色塑造的都特别饱满,所以推这种没有什么剧情的配角线也超级欢快(不死川心赛高)本作的主体还是新增了两个新的角色,纳豆小町松永燕,又一个姐系角色,这作对御姐控来说就是天堂,但就这条线来说,和前作的几条线比起来差了十万八千里,剧情没什么亮点,超级平淡,战斗力整个崩坏(我是第一次在游戏里面看到战斗力系统崩坏的)这个角色塑造的也不讨人喜欢,只能说很是让我失望。第二个女主就是九鬼纹白是这个御姐游戏里难得的萝莉(虽然我也不喜欢萝莉)这个角色塑造的还可以,但剧情方面依旧很水,超级无聊,但蛮治愈的超级甜,可能不看剧情,但看看纹白卖萌也是个不错的选择。还有一条续接上作龙舌兰线路的线,主要就是攻略反派三姐妹的,剧情也没什么亮点,但4P的场景还是很不错的。这作也完成前作的怨念,有了一条改变整体设定线,改变了历史让小雪加入了风间家族,也有了自己的线,小雪很萌但她居然在自己的线里面打酱油,是真的打酱油了,全程没有任何戏份就最后有几张CG和H ,这条线叫做小雪线,但完全就是走的上作龙舌兰线一样的热血线,这条线也是本作唯一一条剧情上还能看的过去的线,推的蛮热血的,项羽是真的帅(这作就是御姐控的天堂)
总的来说这作,给我的感觉,剧情很水纯卖属于人设,和前作差距有点大,但因为本身就是个FD也没什么可说的,况且也可能是因为我拿VNR推的所有没感受到剧情原本的魅力,但里面的角色是真的让你不看剧情都可以玩的相当开心。真剑私恋还有另外5个FD我是真的不想去推了,等汉化吧。