2019-2-9 22:14 /
濑户的花嫁,看封面和名字大概有了一些主观的印象,虽然对这种主要用于提神醒脑的笑点番没什么特别的好感,但在春节这样普天同庆的日子里,也不妨应个景。虽然几乎是全程没有被笑点戳中,但也看完了26集,以及被称为是真·正剧的彩蛋。然而再也没有耐力点开OVA之类,不过同样一部剧,不同的人看有不同的观感,插科打诨的背后,也能看出一些生活的内容在里面,被万千宠爱的男主,也几乎每一集都鼻青脸肿:幸福和痛苦从来都跟濑户大叔和永澄一样,不离不弃,相爱相杀。

故事
选题和精彩程度 6/10(作为类后宫剧,选题方面就难以出彩,而整部剧更偏向于情景剧,很多情节有拼凑之嫌,欢乐主体比较突出)
涉及的主线和支线剧情的完整性 2/5 (支线人物銭形 巡和班长等地位始终模糊,没有完整的故事线,除了增加一些剧集时间外没有其他作用,而结尾出现的花花公子可以说就是为了结尾而出现的)
剧情的合理性 3/5(虽然合理性不是搞笑番的重点,但是除了最后男主莫名其妙的不知道什么东西附身然后爆发,总体的逻辑没有太大的缺陷,万千宠爱或者众人唾弃都可以理解,而同样是男主在25集所谓性格的变化其实设计的很好,当习惯了之后,可能就会在不经意间伤害到另一个人,而在失去之后,才会发现自己爱得有多深。这个剧情,应该是这部剧欢乐之余,最打动我的吧。)
故事的内涵 5/10 (有一些内涵,也有一些高光,不过整体上不需要想太多,笑笑就可以啦)
故事叙述方式是否有利于故事的展开,以及内涵的表达 3/10(平铺直叙,但没能对世界观作介绍,登场人物也经常没头没脑,有种东拉西扯的感觉)

风格:
整个影片风格是否统一,无较大的违和感 8/10(倒是一直很卖力地在搞笑,就是cos美少女战士那一段有点...好吧这个叫高能...)

人设:
人物的辨识度 7/10(每个角色的个性还是比较鲜明,估计喜欢配角的也不少,比如我特别同情满朝的爸爸...)
人物和剧情的契合度 3/5(莫名其妙钻出个人来拖时间,以及莫名其妙男主就强化了,很马鹿的剧情)
CV对于人物表现的加成 5/5(CV很赞,五星好评)

配乐 6/10(中规中矩)

画面 6/10(鉴于年代和预算的关系,对画面没有太高要求)

观感:观看后是否和本剧的所要表达的情绪共鸣。7/10(休闲娱乐来一发,喜欢这种风格的孩子会很喜欢,确实很可爱的一部)

总分:61
#1 - 2019-2-10 01:13
玩梗动画几乎全都死于观众对梗不感兴趣这一个原因,在动画放送的当年这件事还有思考的余地,但时至2019,pop子早就把这个事以最极端的方式反应清楚了。