2019-2-17 14:18 /
对于刚补完这剧的少年们来说,过快的信息量,爆炸似的信息输入显得让一般观众难以接受,而对于社长该作的设计与补完远比某可怜魔改的情强哥要简单易懂一点,基于Occuitic Nine 的几个操作跟表现手法 以及一些简单明了的梗做出一些解释。
1森塚駿在电话里所对话的人物无疑是伦太郎了,以及EL PSY CONGROO过分出戏.可以确定与5pb科学ADV为同一世界观.后续打工战士轮回发言.
2教授 天花板 钥匙 解密 八卦2进制 YU-NO的即视感满满 可想而知社长对该作的致敬非常多
3 op信息量爆炸 不慢放 根本观察不到 可想恶趣味所在 另外透一下YU-NO的解谜部分也有一部分答案在op里
3 结合咖啡馆跟森塚駿的服装设定还有老板,怀疑后期的假面骑士builder有参考其内容
4最后在灵魂出窍后的规则设定上有参考ever17后续的爆点内容的复活手法。即视感太强,无限轮回厨大满足wwwww
5 这么多5pb的游戏后 可知世界的机关非常之多 基本每个游戏世界观中总有一个对应阴谋机关
6 基于后三话信息量爆炸可能对各种萌新造成信息上的伤害跟打击
7 最后C+C式结局 猝不及防 凌晨作用补完 头皮发麻 酸爽不能
8 高霸上的理论基础讲解 把世界观讲明白了 12话内容虽少但是基本能讲清楚,而对比另外一位情强哥就很惨了
9 从这作的各种致敬上,可以看出社长对这些前辈的游戏满满的爱 并在自己的游戏中表现其手法 作为游戏改 个人觉得是十分出色了 并没有说有什么逻辑上的漏洞 只是对一两个角色的解释过少在动画中
10 群像剧的解谜方式 ,各类角色在剧中戏份都不错,可惜后期的某CC就没有这种待遇了
11 能看明白结局的表现意义的应该没有多少 因为大多数人觉得除了结局以外都蛮好的 其实这种C+C的结局 又看看出社长又在玩梗了
12 5pb特色女主口癖以及流浪汉在井之头公园的真相发言,怀疑幕后这制药公司是不是跟某kid的旗下的制药公司有什么关联(笑)
13 对于东京某些悬疑案跟杀人案常用的地理位置掌握的很好 另外一家喜欢用该设定的莫过于Innocent Grey了 考据井之头公园碎尸案(某情强哥也喜欢玩这个)
14 由于超展开跟节奏问题 可能对一些设定上还有一些勉强,基于我个人不是游戏党,目前还没有对游戏进行考据,能得出的结论只有这些 改日有空再补。
15 第一话中出现的笑面推销员德neta

#1 - 2019-2-17 23:10
(打破世界之壳吧)
社长说过on和sg那几作不在同一个世界层,森总电话的那位大概不会是伦太郎吧?在on世界中,sg就是游戏(on的游戏op也有体现),所以大概能解释为什么森总会epc?
#1-1 - 2019-2-17 23:46
两仪院水月
#1-2 - 2019-2-18 13:11
werkeytom
两仪院水月 说: 这个我不清楚 但是动画中森总电话里的声音肯定是伦太郎声线的宫野真守,而且EPC关这句基本可以联系上跟命运石之门的世界观。而且几作科学ADV的世界观互通的,唯一可能应该就是世界线不同。
只能看今年的Occuitic;Nine New World揭晓答案了(假设社长不会咕)
#1-3 - 2020-2-18 09:57
PWBMello(矢牧瀬ずお)
应该是世界线相同世界层不同, 根据今年出的匿名代码的PV来看
#2 - 2020-12-5 13:58
世界机关多笑死,对立必须是阴谋机关还得一手遮天,机关太难了
#2-1 - 2020-12-7 02:58
两仪院水月