2019-3-6 06:44 /
吐槽200字不够用,于是稍微整理下观感,主要针对漫画。
许久未下笔,词句不通 重复混乱之处还望谅解。
写的很随意,自知水平有限,求轻喷,感谢。

搞笑与内涵的融合,人与妖之间生生世世的爱恋,一篇篇可歌可泣的动人情诗,一次次被不同cp坚定不移的爱情所感动。

故事剧情
个人认为新大对爱情故事的刻画入木三分,而且在不同篇章中尝试突破。
西西域篇沙狐王子的执着坚守
北山妖帝篇的独守空城
月红篇的二货道士“为了你扬名立万”,“只为一个心中容不下你的”妖仙姐姐
王权富贵篇的“万水千山陪你一起看”
南国篇的为爱步入歧途
面具篇郎才女貌相爱却未能心意相通的遗憾

个人认为表现最好的是一波三折的律笺文篇,女捕头与采花大盗的爱恨纠葛:
相恋 相识 相护
纵使千变万化,都能一次次识破你
然后倒戈相向,实则海誓山盟,最后天各一方
本以为迎来结局,却为了对方的幸福宁愿被遗忘
又如命中注定般再次
相遇 相护 想起
纵使失去记忆,也要再次保护你
你在山顶看着她,她喜欢远眺山巅
似乎冥冥之中早已注定
她已结婚 生子 老去
你忘了过去,却没能忘记坚守的誓言

一篇篇故事或荡气回肠,或可歌可泣,无不描绘了无私奉献,坚定不移的爱情,感人肺腑。

可惜圈外回忆篇有点太拖了,更的久缺乏连贯逐渐不知所云。不过还好,新大慢慢更我慢慢看,希望他有所突破。

作画分镜
新大对御姐情有独钟,作品中的女性无不透露出优雅的气质,凹凸有致的身材也独具魅力文明观球
苏苏除外,因为苏苏是少女
而男主就是搞笑担当,前一秒吊到不行下一秒无厘头脱线也是很具有新大的特色。
妹子负责福利,男主负责搞笑,分镜负责牛逼
不怎么看漫画的我也会由衷感叹这个分镜好厉害,无论俯瞰或仰视或远景或细节,正如国画中的留白,赋予读者想象动态画面和宏伟场景的余地。再对比景物的渺小更让人如管中窥豹,又隐约窥见作者心中的豪情。
狐妖中分镜自由豪放而富有想象力的运用,是我所见过的,漫画在镜头语言方面胜过文字及动画,甚至不逊于电影的最有力典型。
当然就如新大一样帅不过三秒,正经与搞笑的无厘头切换产生的强烈对比让读者觉得“卧槽这也太吊了”“卧槽这太tm搞笑了”,正经的时候突然搞笑,搞笑之后突然正经,相辅相成却又不会过火。
另外,故事中也不乏精彩的打斗,战力设定虽不必认真,毕竟神仙打架,然而神仙都可以被秒杀,毕竟主角团比神仙还厉害,但这也不代表打斗场面毫无看点,故事中也经常会出现平分秋色的斗智斗勇,虽然到头来多数是依靠各路角色开挂般的能力战胜敌人,但这些能力要么经由历代传承背负了先祖和使命,要么经过千锤百炼和超常的艰苦而习得,要么凭借强烈的信念和毅力激发,主角团虽恰好集多者于一身,但想到他们的付出与经历,仍让人心生澎湃的敬意。

强行总结
总体而言,这是一部关于爱情的精彩教科书,生生世世,矢志不渝。
就以《相聚万年树》中的歌词作结
流沙 不曾改变过 我的回答