2019-4-7 18:07 /
初读前半部分时,看着悠司的种种苦功,质问接连从我脑内溢出:悠司是否知道克隆不契合惠的性格?是否知道他只是在居高临下地将惠囚禁?是否知道他于连人生观都尚未共享的“普通情侣”关系中索求了过多?是否知道这一切明显只是白日梦、他自己只是个不知放手自我陶醉的小孩?
毫无疑问,无论他知或不知,彼处都只有可悲罢了。不对,由于过于缺乏现实感的缘故,或许还能与可悲中瞥见可笑的滑稽感哦!

但这便是Fish Throwing的生活方式吧

“通过表演扔鱼来达到世界和平”Thrower们既像不谙世事的幼儿又似历经炎凉的智者——他们乐于与现实妥协,但从不服从。“对于自己的脑袋里塞得究竟是木屑还是黄金,我觉得怎样的好”因为现实已在那里,只要核心的东西还在,其他细枝末节让它何妨?想太多只能落得身心疲乏,意义、理性更是不值一提。最重要的,只是面带微笑,目光澄澈,高喊“世界和平”,扔鱼不停息——难得生在如此滑稽的世界里,干嘛愁眉苦脸如此正经?
“跳舞,不停地跳舞。不要考虑为什么跳,不要考虑意义不意义,意义那玩意儿本来就是没有的,要是考虑这个,脚步势必停下来。一旦停下来,“我”就再也爱莫能助了。”——即若此

就结果而言,悠司最终做到了将优里牢牢捆在身边,哪也不去也去不成。
这虽是最虚伪下作的伪物,但也一定是最安全最无忧的彼岸吧——毕竟怎样的山盟海誓也不上佐助的刺瞎双眼。

人生来就是吃好睡好身体健康性交得当生活充实还有明天便会感到幸福的动物,我顺应这一点,希冀这最卑贱的幸福和一点安心的美好,却每每碰壁。烂户口也是这样吗?

嘛实际上我还只是个尚未入世的学生,自然不可能碰过多少壁啥的,只是自作聪明而已。总之感谢烂户口,感谢千夏一秋和Lain__ever的翻译。