2019-4-10 02:49 /
-------------------完全剧透-------------------

恋之光不是个有情人终成眷属的故事,而是一见钟情的浪漫至上。

你相信一见钟情吗?
在书中看到的,在歌曲中听到的爱情总是那么的耀眼:凭勇气一见钟情,凭感动生死相许。
“哦,她是我高耸入云的阳光。她的笑容绽放在我的视野中。仅仅如此,便足以让我放弃对哲学的探索,并找到生存的意义啊。”
那般dokidoki的心动与向往。那种眼神与眼神交汇的瞬间有如被雷电贯穿,背景则响起开场小号声,整个世界开始变得闪耀无比的感觉。那份被告白会脸红到脖子和耳根,心脏会跳到嗓子眼,脚尖会离地漂浮起来的情感。

男主西条最终选择了一见钟情的冬云,拒绝了陪伴在身边有十年之久的北代。
不得不说作者真的坏...对北代的描绘细致入微,经常性换造型换衣着,总是在营造着一种“这就是女主”的氛围。尽管从开头到结尾,北代就没有赢过东云的可能性:东云的爱是“焦躁与混乱,即羞耻又丢脸,毫不遮掩,肮脏,又不像样”的心动不已,北代的爱则是“人与人之间的联系与体面,一定是比恋爱更重要”的理性对待。
一旦西条动心就无法挽回了。而西条可是一见钟情,注定故事刚开始就将结束。北代唯一的赢面在故事发生之前。这或许也算是宿命论吧,因为她也知道他越来越难以对她报以爱恋之情。她在彼此“有时心跳不已,有时悲伤又焦虑,感情波动不平息”之时没有和他建立更进一步的关系。十年的陪伴,感情已经冷却并过度了:她想象的未来不是花前月下而是老夫老妻,他想象的未来不是耳鬓厮磨而是并未对她激情澎湃。

阳光也并不是看得见的,因为阳光是理所当然存在的。尽管在他人眼中,“我从没有见过像北代那样kirakira光芒耀眼的人,我觉得你们非常般配”。人类还真是喜欢选择坎坷的道路啊...明明选择共渡了十年光阴,给予自己救赎与阳光的北代,从今往后生活一定会被平淡的幸福填满。而选择一见钟情但不断改变着的东云,某天彼此激情冷却后还能继续快乐地享受吗?这样坎坷的道路就是人们追求的浪漫吗?
炒股漫画最讨厌的事情就是跌停退市...作为北代党很想要一篇sp,10年后,北代和老师在一起了。逛一圈评论,基本上都是北代党...这让我不得不反思自己的选项...

你相信一见钟情吗?
我tm终究还是不相信啊......无法为了一时间的狂野与激情,舍弃十年份的陪伴和长情。自评什么浪漫至上,mdzz。哈哈哈哈,原来我依旧不够浪漫呐,无法活出随心所欲的美丽,「不能成为药也无法化作毒,只是一杯水」,哈哈哈哈。
#1 - 2019-4-13 00:14
没看过,大概太熟的朋友很难进一步发展吧