2019-4-22 16:00 /
我打这个游戏初衷其实是补完CLOCKUP,不想就此发现了一个超过了euphoria的佳作。

故事是由在军事学校中野训练校上学的男主キョウシロウ遇见五位在宇宙军中担任最强机器人亚历山大的驾驶员的妹子展开的,在除ゼロノ线的前四条个人线中,男主与妹子们一起经历场场殊死战斗,打败无数强大的敌人,最后在众人的努力下,击败了强大的最终BOSS,守护了地球的和平。不过这部作品中有一个非常伤玻璃心玩家的设计,就是玩家必须先走一遍个人BE才能走个人GE,估计是编剧的恶趣味吧。

这部作品非常好地结合了燃、郁、泣。战斗的高潮部分非常燃,而且一部分战斗部分是需要玩家手动操作与怪物战斗的。好在操作部分都不难,既提高了玩家的代入感又不至于让手残党放弃,个人非常喜欢。在隐藏真女主ゼロノ线中,五位女主一起齐心协力打击敌人,也是在这条线中,真正的最终BOSS揭示了真实身份,那一刻我实在震惊于编剧的巧思。最后的final story中,男主最终战胜了最终BOSS,消灭了罪魁祸首。同时,这部作品中致郁的情节也不少,比如サクヤBE线,在中野训练校附近的战斗中,男主为了不让怪兽压缩空间发动空间爆炸毁灭欧亚大陆,就必须使用最强的攻击,而这会毁灭关东平原,中野训练校自然包括在内,男主最后只能强忍痛苦,毁灭了关东平原,他最好的朋友们全部牺牲了。还有サクヤBE线的最终战中,男主打败BOSS后由于身体超负荷不得不撤下,而サクヤ一个人驾驶亚历山大机器人扫荡完了剩下的Elcid。可是由于手术的副作用,サクヤ回到基地后已经化成了齑粉。サクヤBE线可以说是这部游戏中最致郁的部分。以至于サクヤGE线的最后,看着サクヤ幸福的笑容,我不禁觉得一切都值了。

当然这部作品缺点也是有的。比如明显的都合:为什么其他线里妹子都能和男主一起驾驶亚历山大机器人,就サクヤ线里男主是全世界唯一一个能驾驶亚历山大的人,而サクヤ是经过人为手术改造成能驾驶亚历山大的体质?虽然我可以理解编剧是为了凸显出サクヤ因为父母在执行任务时殉职而有了为国家奉献生命的觉悟,但完全可以不用搞得这么惨嘛。サクヤBE中完全可以写BOSS战后她不幸被敌人击中身亡,宇宙军扫荡了其余敌人。老实说游戏中这样处理太奇怪了。
Final story中男主与最终BOSS决战燃爆,那一刻,我感受到了男主强烈的想要战胜敌人的热情,一字一句无不透露着男人战斗的魂,令人难忘。

评测:
系统 B
虽然常用功能都具备,但不算好用,尤其是没有语音不停止功能。
画面 B
画风不错,画面质量一般。
人设 B+
人设还不错,五位可攻略的女主挺漂亮,但不可攻略角色一般。
剧情 S-
非常燃的剧情,致郁和催泪成分也很足。缺点是部分剧情较都合并且有些设定感觉是给人添堵。
音乐 B+
数量不多,不过基本贴合剧情。

总评 A+
可以说是CLOCKUP的最高杰作,非常值得一试。

#1 - 2019-4-23 17:14
(爱!爱!)
感谢安利
#2 - 2022-9-18 11:44
(柔和好天气、轻轻抛起一颗苹果~)
战斗服设计地真的漂亮!——