2019-4-29 01:36 /
#2019-3-11 就看看怎樣完結這10年,究竟是legend還是rubbish呢?//
(劇透注意)
吐槽不夠位所以打在評論
只是自己個人感想!

首先個人認為電影的劇情基本暢順和合理,完全沒有悶場,三小時也像一瞬便過去,也證明電影的成功。其次就是最後大戰非常非常有史詩感,例如Captain America 站起來一人對抗Thanos 的軍隊,那個畫面真是令人嘆為觀止,也成為腦子裡揮之不去的場面,再來是全部人都復活了逐漸的走出來形成兩對立的史詩感真是爆炸了!!這場大戰足夠證明了十年來建立的Marvel 世界是多麼的厲害、成功和動容。

感動位個人認為是Thor 和Frigga 的對話,不用兩言三語就知道對方來自未來,當然,這就是那個唯一對Loki 溫柔體貼的媽媽,她當然能知道面前的兒子來自未來還是過去,這點我知道是無可置疑,但她仿佛知道自己的命運,想起她的死亡令到Loki 崩潰就讓我很想哭,多麼的睿智的女士,唉。然後就是每位被復活的人走出來並與Thanos 對抗的畫面,他們都是每位被愛的人,都是被牽掛的人,終於經歷這些時光和犧牲後。

然後雷點個人覺得根本是為了做死Iron man而設立的結局,太過特意了,明明Iron man拿了手套不一定要用、Ant-Man 能把手套縮少、Doctor Strange 能把手套用圈圈送走、又或者Captain Marvel 拿走手套。為了削弱英雄實力令到Thor 變肥和Captain Marvel 留力就是為了想Iron man死。所以編劇你既結論係想做9 Iron man咪講聲囉www唔洗用D咁廢的結果,所以到最後Iron man死的時候我腦子不停地想有很多人能用手套吧,不一定是他吧,因此注意力不在,也一點都不催淚,。

然後Captain Marvel 你可以再蠢一點,明明有比Thanos更強的實力卻被智商壓榨。沒有看她的獨立電影所以這段畫面只會令我覺得她是一個自大和愚蠢的英雄。話說有點像一拳超人(誤)。

還有一個雷點是,Captain America 你用錘了,這還可以接受,但雷又是什麼回事?這樣正直/王者氣燄的人都能運用雷?Thor特色直接變零。Are you kidding me?

再來就是Thor 你最後放棄阿斯嘉?你對得起Odin、Frigga 和Loki 嗎?Loki 為了證明你未準備好做國王,用這樣的手段去阻止你、想你明白才導致Loki 之後的結果,當你準備好了,也擁有足夠強大的力量了,卻最後的最後放棄一切??為了讓初代Avenger 離開也不能用這樣的理由吧?不相信也不認為Thor 經歷這樣一切磨難就放棄阿斯嘉,放棄恢復阿斯嘉,這樣的決定不如說比雷神1裡自大的他更仆街、更自私。

不過,最最最開心是終於看到非常調皮Loki,看樣子應該是沒有死去,期待TV版本裡的相遇。這小小的一段足以令我相信Loki 未死去。

最後也不忘女權主義2333
Tags: 三次元
#1 - 2019-5-8 11:16
首先你要接受设定,博士说只有1种可能性。然后你就能推论出为什么是且必须是tony。
3里面博士说如果出现要用石头救人的情况,我肯定选择保石头。结果最后看完了n多种结局后,选择用石头救了tony。
4里面班纳跟古一说破了天也没要到石头,最后说了一句那为什么博士把石头主动交了出去,古一就懂了,然后把石头给了班纳。
最后决战的时候,如你所说有各种操作似乎都可以解决问题。其实对灭霸来说,也有各种操作可以打上响指。(举个例子,那本来灭霸都死了,穿越回去拿石头,再回来浩克打个响指就好了,决战都省了,谁都不用死。皆大欢喜。。。)
所以不用纠结太多,接受设定的话,大体上没啥毛病。
#1-1 - 2019-5-8 15:49
love216∞
你可以講我所提及的方法是不可行,因為只有現在這一種方法,那我確實無法可說。不過這集所有操作的目的就是為了讓Tony死,因為編劇要所以我們也只能接受,我也願意接受。(bgm38)(bgm38)
#1-2 - 2019-5-16 18:51
cheerio
love216 说: 你可以講我所提及的方法是不可行,因為只有現在這一種方法,那我確實無法可說。不過這集所有操作的目的就是為了讓Tony死,因為編劇要所以我們也只能接受,我也願意接受。
咋就成了编剧要他死 不是他自己要他死吗
#1-3 - 2019-5-16 20:33
love216∞
cheerio 说: 咋就成了编剧要他死 不是他自己要他死吗
我並不了解是不是他本人不想再飾演這一角色,還是編劇漫威想初代退場而這樣做。(bgm33)那我就先認為劇本想他這樣做吧,因為正常都不會希望自己死吧。
#1-4 - 2019-5-16 21:54
cheerio
love216 说: 我並不了解是不是他本人不想再飾演這一角色,還是編劇漫威想初代退場而這樣做。那我就先認為劇本想他這樣做吧,因為正常都不會希望自己死吧。
#1-5 - 2019-5-16 22:17
love216∞
cheerio 说: 据我了解到的是合同到期了 漫威也不想再请他了 太贵了请不起 ( 真实
也是呢(bgm38)(bgm38)
#1-6 - 2019-5-20 16:47
AhJo
可能因为你太喜爱钢铁侠以至于不能接受他的死,然后毕竟这个不是真事而是电影,所以你可以较为轻易的就跳出来,站在上一层质疑编剧。编剧就是故意的,这就是编剧安排的tony的命。二刷的时候,我看到博士竖起1的手指的时候,头皮都发麻了,感觉像tony当时坐在那里一样,命运的一瞬。    听说上映最后一周了,真爱就再刷一遍吧,机会难得,铺垫10年的故事的结局。别东想西想的,放低要求,沉浸在这个世界里,好好享受
#1-7 - 2019-5-20 17:00
love216∞
AhJo 说: 可能因为你太喜爱钢铁侠以至于不能接受他的死,然后毕竟这个不是真事而是电影,所以你可以较为轻易的就跳出来,站在上一层质疑编剧。编剧就是故意的,这就是编剧安排的tony的命。二刷的时候,我看到博士竖起1的...
錯了,本人喜歡的只有洛基,其實Iron Man系列一部都沒看過(bgm38)
除了洛基出場的話面之外,你可以講我用一個路人視覺去看,所以看到最後編劇用這樣的方法「賜死」我是覺得很兒戲。
其實靜下心回想復4,你會發現越來越多不合理或奇怪的地方,不過以10年開創英雄世界的先例,我是接受這些地方。
#2 - 2022-7-24 15:55
这种集体乱战,你得说明双方的站位和距离啊,而且灭霸的团队实力在电影里面本身就说得挺模糊,似乎只有常年抹杀星球生物数量的设定,不像超级英雄都有自己的故事
        就算奇异博士这个伏笔你觉得不合理不算进去,也能解释为钢铁侠在传递给蚁人或其他人的过程中会有变数,钢铁侠求(100% 100%100%100%)的稳妥方式解决(这个是宇宙一半生物性命的问题或者说地球一半人类的性命问题)
而且手套和死后遗书向视频都准备好了,也算是有不少部分的拼命打算吧
#3 - 2022-7-24 16:01
其实第二只手套的突然出现,足以说明,钢铁侠考虑过自我牺牲,毕竟一般不是都认为宝石都拿回来不就是安全了吗,何必再做第二只手套,也足以说明钢铁侠是多么的求稳,钢铁侠手上那个手套的出现,我就为他的求稳态度感动得不行
#4 - 2022-7-24 16:03
你更应该喷一拳揍出一个复联4,比较这种感性的处理,做不好就会觉得不合理,起码我觉得这一拳没有太过不合理