2019-5-9 15:18 /
(纯文字)
补番的想法只是想看恋爱喜剧,校园后宫元素这样轻快的动画,自己对这种类型也百看不厌。
我个人最喜欢的角色还是高原步美,第一集就出现被攻略的角色,后面一直为步美没有戏份而难受,如果说对花音,汐宫栞等角色的喜欢是突出的设定和可爱的外貌喜欢的话,高原步美对我来说就是直击心里的爱慕角色,所谓的想要恋爱的人和爱慕的人的区别吧。
作为纯动画党来说,女神篇最后的角色居然会是步美和千寻两个普通的角色大把戏份。三角恋一度看的我十分胃疼。有人说只有千寻了解真正的神大人,其他的角色或许没有了解真正的神大人。其实我是不太同意的,即便是曾经被攻略,即便是被除去了记忆,但是真实感情是一直没有变化的,难道这些女孩喜欢上神大人的感情都是虚伪的吗,我认为不是的。高原步美作为最后一个女神寄宿,在好友之间居然一直没有生气表现自己的悲伤,甚至强推千寻
我认为喜欢神大人的感情都是真实的,这一点对每位角色都是一样的,只是站在神大人的角度,寄宿女神的角色才需要攻略,但是这样好像真的对喜欢他的角色是一种残忍。   千寻在最后说到,请用自己真正的感情对步美啊。
其实想象我们自己是神大人,如果是真的用真感情去攻略了的话,可能更是一种残忍,明明可能只是为了任务却产生虚伪的真实这一点更过不去。
千寻其实从一出场开始就已经注定是最后的赢家,在这场攻略游戏中,只有她是最普通的,也是最特别的,只有她知道所有的事情,只有她知道真正的神大人,第一次的歉疚,第一次的落泪都是为了她,正是因为她是一位普通的女高中生,没有停下来一直努力并产生flag的她,才能有自己真正的true end。
所以说为啥桂马最后要哭,要说我当时并不想说那这样的话?因为他违背自己的承诺,他迫于形势,不仅没有在千寻不安的时候帮助她,反而在鼓励千寻努力后,又亲自践踏了她的努力。对女主角的践踏,这对攻略之神而言是不可饶恕的事情,千寻线攻略走到这里,神已经失败了。
看完之后还是很唏嘘,神大人好像其实有很多选择,但是其实也只有一个选择,也是最符合自己感情的选择。
我只是会为那些其他为自己的爱情努力的角色唏嘘,为我喜欢的角色唏嘘。
难受的不是神大人没有选择她们,是因为看不见她们最后的happy end,我自己也变得不是滋味了。(我又得了一种间歇性想要恋爱的病症(bgm43)

总之公司也倒闭了,漫画也没了。一切都在人们的期待中和想要看的心情中变成泡影了,所谓不完美的结束才让人意犹未尽吗。
作为很特别的后宫动画,必然是我补番中的特别的记忆。
再见。愿神知里大家都有喜欢的角色,都有触动自己心弦的角色(bgm74)
#1 - 2020-4-25 20:44
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
女神篇是真的绝了,还记得那时在b站上看到有人以沢井美空的<爱哭鬼>剪的AMV把我看的巨难受,没想到那个被归类为“普通”的女孩子、没有被选上为工作目标的她会把我整成这样(bgm38)
#1-1 - 2020-4-25 20:52
#1-2 - 2020-4-25 21:10
灵药—Bangumi纯爱战士
(bgm38)每每想到那个唱初めて恋をした记忆的场景 不禁落泪 平凡的她获得了最闪耀的光环
#2 - 2022-5-7 16:02
我天理不仅知道真正的神大人还爱了他十几年,被一个天降抢了就抢了,还说是必然的。
#2-1 - 2022-5-7 19:01
灵药—Bangumi纯爱战士
要不怎么说没天理(bgm36)