2019-5-18 20:08 /
来自新浪博客上的一个转载(原地址疑似是个人博客,已不可考):

同为转载:

问题描述:
我给电脑里的一些文件与文件夹更改了一下视图与排序方式,视图改为“超大图标”,排序改为“类型,递增”。
过了一段时间,我发现这些文件与文件的视图与排序均恢复到操作系统的默认模式,这是为什么?要怎么解决?

为什么:
大致翻了一遍内容,可以这样理解:Win7和XP一样,都有默认的视图储存数量。假如说XP只能存500个文件夹的视图模式,当你改完500个文件夹的视图与排序方式,就达到了XP的最大储存数量,只要再更改第501个文件夹,你更改过的第1个文件夹的视图与排序方式就会恢复到默认模式。
或者更糟糕的是,前500个文件夹都会恢复到默认模式,这就很蛋疼了(尤其是在你碰到一大票给你出馊主意的损友时,你会更加蛋疼,没有蛋也会想借两个蛋疼一疼)(bgm38)
(BGM的网友们别误会,诸位都是强人,我说的是另一群人,他们办实事都不行,拆东墙补西墙倒是一把好手(bgm38)

解决方法:

1、运行regedit,打开注册表。

2、依次打开以下路径:HKEY_CUREETN_USER——>Software——>Classes——>Local Setting——>Software——>Microsoft——>Windows——>Shell

3、仅点击Shell这个文件夹,此时右侧的具体文件列表应该会有一个名为“(默认)”的文件。

4、如果名为“(默认)”的文件的下边还有一个名为“BagMRU Size”的文件,右键点击“修改”,弹出修改窗口,点击其中的十进制,修改其中的默认数值。
Vista的默认数值一般为5000,也就是只能保存总共5000个文件夹的视图格式(XP只能保存460个左右),Win7由于是从Vista改进而来(所以Win7的实际名称应该是Vista+或Vista2.0 = =b),默认数值不会差多少。
提供办法的人改成了2W,个人测试最多可改为50W,超过这个数值会导致电脑运行速度变卡。

5、如果没有名为“BagMRU Size”的文件,右键新建一个『DWORD(32-位)值』格式的文件,并以BagMRU Size命名,然后右键点击“修改”,弹出修改窗口,点击其中的十进制,修改其中的默认数值,最多改到50W就够。

6、原作者讲到64位的Vista在HKEY_CURRENT_USER——>Software——>Classes——>Wow6432Node——>Local Settings——>Software——>Microsoft——>Windows——>Shell文件夹下也有一个控制视图格式默认数值的文件,如果是64位的Vista,这个文件也得改。但在Win7的64位系统下未能找到相应的文件,考虑到Win7与Vista之间千丝万缕的关系,遂求助于google。
有幸查到一位国外人士在一个英文论坛上的留言,发现这位网友也是用了与我找到的相同办法解决Win7的视图格式不保存的Bug,他也是64位的Win7,也没找到与64位的Vista相同的文件,所以仅按照2、3、4这三个步骤改了数据,他说只是抱着试试看的心态去做,老实说我也一样。

现在已经用了有半年多的时间,尚未出现文件夹的视图格式大幅度还原到默认状态的情况,偶尔会出现极个别的还原,但不影响大局,这位国外人士也说用了挺长时间,还没有出现视图格式还原的情况,所以说算是起作用且无其他毛病