2019-6-6 19:33 /
著名的剧本家小林靖子最好的作品……好吧加个之一。
这个之一里当然不包括因为刚好撞上崩坏大作Ghost而更显出彩的Amazons。
和小林阿姨十多年前的这部龙骑比,无论是剧情发展还是作品深度,Amazons可以说被全方位甩了两条街。(本条因涉嫌引战已被数据删除)
主要角色是善良而正直的正义伙伴城户真司,和冷峻而温柔的三无傲娇男秋山莲。

龙骑可以说是真正颠覆假面骑士系列格局的作品之一,它在各方面都打破了以往骑士们的形象。
以镜世界为战斗舞台的世界观,主题是骑士间的争斗,怪人们在剧情展开的定位上则沦为了经验包,假面骑士们也不再是单纯的保护他人的英雄,在破天荒抛弃了嵌入体内的腰带设计的同时,引入了卡片战斗的元素,众多骑士的形象方面也是罕见地采用了昆虫以外的原型——光论突破性,这部作品其实并不逊于空我。

该作最值得一提(吹)的是剧本的深度,人物的刻画非常鲜明,对人性与欲望的讨论更加露骨,以一种相对成熟的视角去侧面描写社会与现实。虽然有些角色的着墨并不多,但每个人的形象却并不单薄,看完后能留下印象的角色有很多。
复杂而又简单的善恶描写,恰到好处的深意都让这部作品显得意外的别致。
某爱的战士则表示,假面骑士龙骑是Battle Royale类作品里金字塔一样的存在,自己的作品某些地方会与其相似是很正常的。嗯,是的,他没直接承认,可能是真的撞梗。

相对于主题,龙骑TV篇章的剧情方面则稍显凌乱与拖沓,写完亚极陀的井上也露出了他恶趣味满溢而出的嘴脸,不过虽说敏鬼式搞笑与整剧风格非常违和,但真挺有意思的,总体来看在主支线的处理上似乎存在一些问题,与前两作对设定细节上可以说认真到较真的构建相比,很多地方并没有没有合理地解释清楚,设定上的一些问题联系了特别篇和剧场版才能给出充分的解答。
以及男主可能不太会受普遍年少有为杀伐果断(笑)的部分观众待见。

看点是偏于群像的故事,骑士之间的战争,对人性点到为止的讨论,无头钳骑异闻录。
Tags: 三次元
#1 - 2019-6-6 21:14
(盗号狗不得好死……)
阿虚最喜欢的平成来打是空我。
虽然他不愿承认,但似乎确实有受井上大魔王影响(bgm39)