2019-6-21 22:56 /
几年前第一次看到动画的时候就觉得这部作品非常的有趣,虽然动画节奏很紧凑,但是没到把握不了主要剧情的地步,而且前后的点题也让我有种恍然大悟的感觉。这也是我gal的入门作,以前玩过的gal只有key社和没有剧情的黄油,然后最近重温动画的时候发现是游戏改编的就下定决心一定要玩游戏,当然游戏是生肉。然后花了一周的时间通完了全线。喜欢的女主顺序是鸣》明日香》日和子,妹妹线区别开来,妹妹线是关于男主过去的核心剧情,所以比起恋爱的喜欢还是妹妹的喜欢要更多。鸣线的小女生那种可爱真的非常吸引人,跟亚依挣抢凖人,装傻让凖人来吐糟,跟凖人的各种互动,被敲头还一脸开心的样子,而且那句‘就算是百年的热恋也会冷掉’的装傻也是正中我萌点。明日香线就不吹了,地位不是第一就是第二。日和子线的话还是个人跟日和子的性格不合吧。我以为在千岁篇的时候已经攻略完毕了,结果后续日和子的顽固和傲娇最终还是让我放弃了,甚至有点跟英里子有同感,其实千岁篇是真的写的不错。然后妹妹线是男主的核心剧情,哥哥跟迦楼罗的两个人格。先说说迦楼罗吧,这也是一个可怜的人格,虽然一开始出场的时候很中二,但是我完全没有看不起他,妹妹不在的时候在房间里发泄的迦楼罗,我隐约能猜到他经历过什么,最后消失的独白:因为憎恶而诞生的我(这个人格),为了妹妹而放弃了憎恶。迦楼罗真的很喜欢妹妹(不是恋爱的那种),所以为了妹妹而两度放弃身体的控制权。想当然的是届不到,妹妹喜欢的是一开始的哥哥。剧情真的是十分有趣,而我最喜欢的还是动画那种伪后宫,四(五)种不同的人格,四种不同的恋爱,集于1人身上。