2019-6-29 20:30 /
整部作品还是算不上差,当然不满意的地方还是有,主要谈一下对各个角色的塑造。
穆叔归队是个人认为本部作品争议最大的一点,穆叔在本季作为联邦的战犯对柏林大屠杀负有主要责任,在最后居然没有受到任何惩罚。哪怕让穆最后再一次领便当也算完成象征意义上的赎罪。让如今手上沾满鲜血的穆这样没事人一样跟舰长最后在了一起简直就是对第一季塑造出来那个穆弗拉格的极度不负责。
阿斯兰和卡嘉莉放在一块儿说,他俩基本上就是同一个毛病——强行将角色成长打回第一季的形态。这么做自然也是剧情需要,虽然从剧情上能说得通,但是还是给观众带来了审美疲劳。好在阿斯兰第一季塑造的人格魅力够大,不过卡嘉莉就惨了,看的时候经常被弹幕喷的体无完肤了。
最后是鸟的感情线。不管是跟史黛拉还是跟露娜的感情线可以说是相当迷。20集出头俩人才正式认识30集出头史黛拉就直接被强行退场了,史黛拉在全作中的作用直接就成了鸟成长的工具人了。露娜同理,从狼的迷妹沦为鸟的挂件,老实说鸟作为一个本来就非常不讨喜的角色,这么安排只能害的露娜风评被害,果不其然编剧的处理也是让露娜智商跟着下线。
至于鸟,作为不论是性格上、情商上以及处事上均不讨人喜的主角塑造的还是相当成功的。目无军纪、顶撞上司、心胸狭窄、刀砍恩人、毫无主见、冥顽不灵,总结起来就是这就是飞鸟在全剧中的形象,基本上也就是鸡的反面了。尽管不少人觉得鸟后期纯粹就是为了衬托鸡,但是不带偏见的再回头看的时候,鸟的形象并不是那么刻板的存在,在剧中也并没有显得有多突兀。最后还有一点,鸟并不是什么普通人的形象,鸟只是一个脑子不太好用的PTSD患者。
剧情节奏上面前中期其实都把握的还不错,40集往后的剧情是真的拖沓了,真的必须要说是注水严重。
总之还是一部很精彩的作品,并没有其他人评价的那么不堪。
#1 - 2019-8-23 10:45
鸟黑看完SD自然狂喜,路人和鸟厨就不一定了
#2 - 2022-8-19 20:35
鸟攻击奥布舰长是战时状态,他怎么可能知道对方是恩人?还是说再来一次子安告诉他对方是恩人,飞鸟来个双标?
#3 - 2022-8-24 12:41
其实故意告诉飞鸟里面坐着史黛拉也实在绝了,这是最low的反派才干的事情,这人格恢复记忆后就直接洗白了,这柏林屠杀最后稍微回味就是太恶心人了