2019-7-1 04:28 /
实际上我并不想写什么,只想直接给砂糖至少九分。但我又想为自己记录下什么。
“环境”。是影响人性格与价值观的最大因素,一般情况下指代父母,因为他们离孩子最近,一个性格扭曲或者说在社交中容易出现壁垒的人往往过去都没有什么太好的经历,而即便跨过了那道坎,这类人也只不过是在锈迹斑斑的心上镀了一层色纸罢了。
(这里简单讲一个自己的故事:我曾经跟某个网友在聊家庭的时候说过一个自己的事,我说我小时候是奶奶带大的,十分的黏着她,并且爱她,然而在奶奶临终前的那一段时间里发生的种种让我对自己的价值观产生了怀疑并且直到现在还是欠缺着什么活着。我奶奶走之前摔了一跤,导致半身瘫痪,期间家里人互相推拖着照顾奶奶的职责,勉为其难的决定成轮流,当然这是正常的,毕竟大家都忙,能理解这部分的也只是因为那时候的我现在长大了而已。一段时间之后奶奶便去世了,葬礼上发生了一件直接冲击了当时我心灵的事,只不过是一段对话罢了。送葬的路上到火葬场为止我都没哭,因为压根就没理解发生了什么,没法理解失去亲人是一种什么感受,直到我的奶奶被推进焚化炉的那瞬间。这之前我的母亲问了我一句话:要眼药水吗?我本能的回绝了,那是什么?看着被推进炉子的躯体,关上门。没了,我嚎啕大哭了!没有阀门般的眼泪决堤了!这之后我肚子疼跟母亲讲我想上厕所,她先是称赞了我一下哭的事情,然后滑稽的说我现在跑去上厕所让别人看到不是以为你是装的么?那个瞬间我只记得自己眼泪停住了,我径直的走向了厕所。)
这里拿自己说事是想要说明一件事情,一个你所不能理解的缺陷往往只不过是因为一些可能世间认为理所应当的小事造成的。当然表面上我已经是个正常人了,但你剥开这层皮我可能还是那个小时候的模样。
这部分我十分推荐给大家看,因为所有病态的角色都很好的反映了现实面的残酷,而这里面活在正常世界的鸟儿我就不说了,我想说的是活在异常世界里却还能控制住自己保持正常活到了遇见盐的砂糖,她很好的理解了社会的规则所以处理事情来迅速麻利,被迫接受了伯母的爱而缺失了一角,但在知晓周遭氛围情感变化的大脑却还是能保持一贯的冷静。【砂糖的魅力就在于能够分辨是非,但并不等同于接受这个是非,也并没有成为一个冷漠的人画地为牢,而是努力的寻找着真正对于自己的“爱”。所以她遇到了渴望着的盐。】
单从题材我是很喜欢这类的,不否定砂糖病娇,从妖精的旋律开始粉色一直都是血腥且残酷的,由乃也是个极度的病娇代表,但部分人还真的喜欢那种有缺陷而又完美的。剧情角度我相信这部番特别是到了中盘会给一部分人极致体验(指抹去最后与现实的一抹联系-苍蓝的鸟儿),很想再说那句话:“能够活在这样的世界的你们才是病态的”
【因为看了第一个评论讲了入间人间所以推荐一本小说与个人认为与之匹配的曲子,《说谎的男孩与坏掉的女孩》,曲子是小南泰叶的ドリームボックス】
#1 - 2019-8-1 10:45
(举行葬礼不是为了哀悼死者,而是为了让生者可以跨越悲伤 ...)
@_@
#2 - 2019-10-22 15:56
额。。。。。。。。
#3 - 2020-6-25 21:08
……