2019-7-8 19:18 /
这一季没有了第一季的搞笑成分和逗逼角色,更多地从妹妹的视角展开故事,可以说是一部妹妹视角的《妹妹公主》。哥哥也不再废柴,而是帅气(长得帅真是能为所欲为b38)又亚撒西,撩妹技能满点,气质一下就变了。被12位妹妹包围的感觉真是太棒了!我也要过这样淫靡的生活啊!b38但是,你们为什么分开住了啊!残念!

每一话由故事篇和角色篇组成,其中角色篇由部分旧版《水果篮子》的核心成员操刀,在抒情方面一流,值得期待。在角色篇中,隐去了哥哥和其他角色的存在,尽可能地不出现,出现也是表现得像是GAL的无脸男,而侧重于表现妹妹们的内心世界。

说实话,看《妹妹公主》系列的契机,是冈崎律子为12位妹妹写的12首歌。冈崎律子的歌,具有穿透心底的神奇力量,《妹妹公主》也是。角色篇12位妹妹的角色曲,都是献给哥哥的恋歌。如果前作的音乐表现是“出色”的话,本作的音乐表现就是“异常出色”。古典乐抒情,深入人心。

本季塑造最出色的角色是咲耶,看来制作组也很偏爱她。

摘引一段本站@萬仞樓主 的短评,觉得没可能说得更好了。
RePure>无印,角色篇>故事篇,角色篇可谓经典。故事篇与角色篇分别由不同的监督及制作团队负责,而角色篇每话不同动画人负责的分镜演出更可视为各动画人的风格作品。 角色篇每一话都像个独立的短篇,讲述一段少女的人生。 剧情中没有其它妹妹登场,甚至连哥哥都只是匆匆一瞥,其中有着每一位妹妹的回忆、思念与爱慕,有些无奈,有些感慨,又有些动人。 是妹妹们最真挚的内心独白,是少女们最动人的成长物语。
兄控程度排名保持不变,仍然是:千影>咲耶>春歌>可怜>白雪。

十分不解的就是为什么分数这么低,按理说,有前作过滤观众基础,有更出色的制作质量,更深入的心理刻画,更可爱的妹妹,分数没道理更低啊。

有人说要是没有第一季就好了,我不认同。如果没有第一季对妹妹的大篇幅描写,我也不会对妹妹们如此了解,不会如此了解妹妹们对哥哥的感情,不会了解妹妹们的设定和性格特点,不会如此共情。

故事篇7~8,角色篇8~9,部分回数的角色篇真是太棒了,有些冈崎律子的曲子更是神曲。犹豫是给8还是9,看了一下评分,太低了,而且没有9分,那我就给9分吧。(bgm24)
#1 - 2019-7-8 19:24
(啊~我可真是个变态啊~)
淫靡还行(bgm38)