2019-7-13 11:15 /
本部迷失之蝶作为三部曲中的展开与高潮,确实可以吹一波,扎实的剧情与节奏,各种迫害细节,打斗各种经费爆炸,爽。
卫宫士郎罪恶的跳高,双杀两姐妹(bgm38)
红A日常迫害自己,那个把士郎扔下去再轻轻放下伊莉雅的镜头,笑喷了(bgm47)
红A听到伊莉雅那句“士郎”回头的场景,我差点就泪崩了,官方迫害(bgm38)

下面开始一本正经
本部也终于展露了FSN最后一条线也是最神的一条线HF线的核心,即是卫宫士郎版“列车难题”——全人类与心爱之人。看过FZ的大家应该都知道,FZ最后切嗣进入圣杯的时候,被污染的圣杯给“不知道圣杯用法的切嗣人类全幸福的愿望”的实现方法是,像“列车难题”里一样,用功利主义的不断的为了救大多数人杀死小部分人,最后杀光全人类,“完美的”使全人类幸福。而FZ其实是牛逼的虚渊玄,根据牛逼的奈须蘑菇的FSN,写出来的前传,那么FZ里卫宫切嗣面对这问题时明白的“正义”然后下令让saber毁掉圣杯的剧情,其实对应到FSN里,就是卫宫士郎在HF线遇到的卫宫士郎版“列车难题”——全人类“正义”与心爱之人。

个人感觉(并不需要我感觉(bgm38)士郎选择的没有错,并没有背叛自己的理想,所谓“列车难题”,如果士郎杀了樱,那么他就犯了“当年切嗣进入圣杯时候遇到的列车难题”的错,成了功利主义者,才是真正背弃了“切嗣的意志”和“坚守的正义”,背弃了道德,迎合了“全人类之恶”,樱必然会瞬间黑化的更剧烈,圣杯完全展露“全人类之恶”,FZ里切嗣彻底白打了,“切嗣人类全幸福的愿望”加“间桐樱黑化扭曲的愿望”的污染圣杯解答法“杀掉全人类”解答完毕,世界GG。当然士郎不愿意为了全人类放弃樱单纯为了救心爱之人误打误撞,这才是通向幸福结局的唯一解,当然我们的男主“士郎”过于幼小,还不能像红A那样理性。

看完第一部就觉得FSN本质上还是个GALGAME,格局还是小了,看完第二部这种感觉淡不少。反过来FSN当年在与三个美少女谈恋爱的目的下,搞出来如此牛逼的背景设定,间接的探讨了许多深刻的问题,奈须蘑菇确实牛逼。
其实虚渊玄才是真的把这牛逼给吹出来了(bgm38)
虽然我个人更喜欢空之境界的世界观设定与立意(bgm38)
#1 - 2019-7-13 22:31
题外话,老虚掉fz坑之后。。虚斯拉是当uo在玩么。。。3条线实际上难度是递进关系的,saber线很正统,ubw线实际上就在探讨正义的问题了,所以hf线,我觉得重点不在是正义上了,它只是一个很传统的少年获得能力去拯救自己喜欢的少女的故事,关键看结局吧,交给老虚必然悲剧,蘑菇不好说,毕竟设定里牛逼现实人物太多,如果还要出巴姐剧场版的话,土狼大概真可以伪后宫结局
#1-1 - 2019-7-15 01:42
鲸。家
#1-2 - 2019-7-15 03:09
二次元熊猫会有三次元可爱 ...
鲸。家 说: 就看第三部是照搬原作两条线的哪条?或者改编构筑个更好的剧情也说不定,蘑菇亲笔剧情逻辑肯定是有保障的,期待啊。
学ubw,樱之梦结局+春归特典+卡莲小天使出场 一气呵成