2019-7-13 11:50 /
具体说明请见可以直接独立观看的优秀单集(1)

Ø 吹响!悠风号 ~想要传达的旋律~
需要了解的背景
§ 本作为吹响!上低音号第二季总集篇。
§ 本作女主为黄前久美子,和吹奏部副部长田中明日香;明日香就是剧情开头那个小孩。
§ 本作讲述在剑指全国大赛的道路上,黄前久美子与田中明日香发生的故事。
说明
本作是我看过的剪得最好的总集篇,完全讲明白了一个故事。当然,有少许地方还是稍显破碎,要是片长能再加个十分钟就更好了。

Ø 轻音少女 第二季 24话部分
需要了解的背景
§ 没人不知道轻音吧,不用介绍。
§ 这部分是轻音部中即将毕业的四人给高二的学妹的歌。
说明
§ 指从mawen1250版18:20开始的部分。
§ 虽然我看了两季轻音少女前面都感觉无聊,但是看到这段演奏我觉得也是值了。

Ø 我的英雄学院 第二季 10话(总第23话)BD版
需要了解的背景
§ 故事背景,复制自02话开头旁白:世界上約有八成人口都擁有特殊體質,到處充斥著超人。在這個混亂的社會,過去只存在於人們幻想中、大家憧憬的某個職業登場。正義英雄和敵人戰鬥,拯救人們於危難之中。沒錯,這就是,我(绿谷出久)在成為頂尖英雄之前的故事!
§ 本集讲述在英雄学院中进行的一次校运会,当前的对决双方为绿谷出久和轰焦冻。规则是出圈/投降/倒地不起算输。
§ 本作主角为绿谷出久,师从Top 1职业英雄欧尔迈特,能力是超力量,不过绿谷还控制不好,用的时候必须以自毁身体为代价。
§ 本集男二为轰焦冻,是Top 2职业英雄安德瓦的儿子,能力是火,轰焦冻则既继承了父亲的火,又继承了母亲的冰。
§ 注意欧尔迈特有两个形态,战斗时很壮实,平时只能瘦瘦弱弱的保存实力,本集坐在观众席上称绿谷为『绿谷少年』的那位就是欧尔迈特。
说明
§ 务必,务必,务必看BD版,TV版在关键打戏上降亮度极其影响高潮情绪。
§ 最近关于我的英雄学院(简称我英,小英雄)的批评越来越多,理由也很充分。不过那些批评的理由和这集没有关系,爆豪不暴躁,剧情离崩坏还远。
#1 - 2022-3-15 21:23
(与原作党保持友好距离)
好家伙,优秀单集把剧场2那整整110分钟算做单集,明日香厨疑似
#1-1 - 2022-3-17 22:32
🌕LoneFireBlossom