2019-7-24 23:18 /
没事干把以前打过的这游戏日志搬运过来吧。

因为这游戏塑造了一个很萌的妹妹,男主妹控妹妹兄控,而且是有前世因缘的,然后最后居然把妹妹写死了。我TM印象贼深刻。
看到封面那白色校服妹子了吗。没错,那个就是妹妹,封面女主!然后最后死了没线(???)

虽说是3代但剧情和1,2代已经基本完全分割开了。只有一点关联。
男主名叫工藤驱,有个妹妹舞菜身患绝症一直在住院,男主重度妹控每天晚上都要去看望她,每天早上都要看着她照片出门补充“舞菜能量”(游戏原话)

游戏主要剧情是有一个幕后黑手能利用各女主心理漏洞,为各女主制造一个虚假的实现她们愿望的世界。而男主一群人一次次打破这个世界。
一章一个女主一个心理漏洞或黑历史,反派抓住这个开狭间世界地图。男主打倒BOSS嘴炮女主,和女主一个个关系变得亲密。

详细剧情如下,懒得看可以略过,因为这游戏重点是第7,8章的妹妹!
第一章,男主堂兄弟,学生会长吾妻幸伸甩了他女朋友黑崎夕子,称其不过是啪啪啪的炮友。这一幕正好被很多人目击到。结果流言四起。夕子在崩溃中收到了名为“蜘蛛之丝”的可以实现愿望的网站链接。于是反派以黑子的怨念为力量造成了恶梦空间“狭间的世界”,把学校里的人都拉了进来。
第二章,女主宮村栞被同班同学欺负,心中的黑暗人格シオリ 觉醒,绑架栞 。
第三章,女主吾妻 鈴鹿和吾妻家没有血缘关系的事被男主堂兄弟幸伸调查出并威胁之, 鈴鹿很害怕,反派乘虚而入。
第四章,男主老师芙由子陷入了对自己是否应该成为一个老师的质疑,正好被得了"蜘蛛之丝"力量的幸伸碰到,于是利用其心理漏洞。
第五章,なつみ家庭父母关系很差,母亲跟她说晚上父亲回来后就要宣布一件关系家庭的大事,なつみ不想听到他们要离婚的消息,在发送到她手机上的蜘蛛之丝填上希望父亲不回来,结果父亲直接出了车祸,有严重生命危险,なつみ很自责。
第六章,就是帮助カヤノ回家。
2~6章中男主因为希望妹妹多接触外面的世界,经常把朋友带到妹妹病房里陪妹妹玩(然而gal男主全是女性朋友)

下面开始重点聊聊第7章开始的剧情。
第7章,男主妹妹病危,意识丧失。男主失神落魄,晚上,妹妹的主治医生西波突然联系男主,说院里状况不对,带男主到了病院,然后突然消失了。同时,男主发现了所有女主都来了。说是被男主联系来的。男主他们进去后发现病院也变成了狭间世界,于是赶紧找妹妹。
在屋顶,他们发现了被女郎蜘蛛绑住的舞菜。
战胜后,女郎蜘蛛逃进了连接其他地方的通道,并把他们都拉了进去。
之后他们发现女郎蜘蛛不见了,调查附近发现是学校,而且这里也是一个狭间世界,但是却没有袭击他们的怪物,妹妹舞菜在这里一身的病都好了,可以自由活动。
因为找不到BOSS所以暂时无法出去,男主他们只能先住下。然而住下后发现这里同以往的世界不一样,非常舒适和平,仿佛是专门为了让人住而创造的世界一样。

于是到了游戏传统的第8章学院生活,和前两代一样,不断选择想攻略的女主触发时间,进入路线啪啪啪之后会开启终章地图。
其中分配住宿的地点时舞菜强烈要求和男主一起住,还跑过去和男主一起睡。

之后还一起洗澡。

舞菜说自己体型太幼了,想快快长大。なつみ身材很好就像偶像一样。男主说那家伙性格太粗鲁了,还是舞菜比较可爱像偶像。
舞菜又说栞胸部又大性格又文静,很适合当妻子。男主说舞菜这种也有人需要。
舞菜又说邻鹿身材苗条而且很帅,男主说她都是肌肉,舞菜这种柔软的皮肤更加可爱。。

然而,第八章可以选择进线里的五个女主没有妹妹!!

在第八章探索途中,男主获得了以前牵牛(就是牛郎)和织姬(就是织女)的记忆。
根据记忆,从前织姬为祸人间,天帝派其子牵牛去刺杀她,然而织姬无人能挡,牵牛被打倒。织姬说自己拥有纺梦之力,可以帮人实现愿望。按照惯例可以帮牵牛临死前实现一个梦想。然而牵牛说自己没梦想,硬要说的话就是看一下死去妈妈的脸。织姬觉得这人很有趣就没杀他将他带在了身边当仆从,之后两人产生了感情。之后,天帝命令阎魔天刺杀织姬,不敌,于是拿出雷箭准备同归于尽。牵牛见状发动纺梦之力吸收了雷箭,然后身死。之后织姬一直追着他轮回。

后面在天台和妹妹对话。
男主发现了自己就是牵牛,然后也察觉了妹妹就是织姬,创造了这个世界。
有情人终成兄妹,前世因缘,太感人了!

妹妹承认之前的一系列事件都是她搞的,因为哥哥旁边女性朋友越来越多了,不知不觉间哥哥就不属于自己了。(卧槽)

此时这个世界已经开始侵蚀现实世界了,男主说大家都还有自己的生活自己的梦想,希望能从这里出去。
舞菜不同意,男主发觉这个世界是第七章的时候舞菜病危时,他在收到的蜘蛛之丝网站许愿,希望舞菜能健康的活着,而创造的。但这次的代价是舞菜自己支付的。以她的身体出去后马上就会死。
男主说就算这样也要直面现实,不能为了一己私欲把大家一直关着(???前面的妹控呢)最后舞菜说想出去就打倒我把,于是进入最终地图天之川变成了最终BOSS(!!!)

打赢了妹妹,男主说发誓要找到两全其美的方法,妹妹说我现在已经很幸福了。为了以后的下次见面,这次还是告别吧。在无限的轮回中,以后肯定能继续相遇的。(???)

最终男主与妹妹告别,回到了现实世界,同第八章的攻略女主开启了后日谈。
我艹,第7第8章男主和妹妹来这么一出轮回大戏,谁还关心自己前面攻略的女主啊。男主你居然能高高兴兴地就这样回去和别的妹子后日谈了?
好吧,其实男主不是妹控,前面和妹妹的对话和行为都是正常兄妹间的普通操作(我信你个鬼)。
#1 - 2019-7-25 15:28
这个 太久了 记不清楚,反正义妹是gal标配。。。012扯上前世好像都基本没戏
angel beats里还说妹妹是他活着的唯一理由呢,最后还不是 “和我结婚吧,奏”