2019-8-31 20:51 /
动画制作:MADHOUSE
导演:浅香守生
音乐:佐橋俊彦

MADHOUSE在我心目中就是制作漫改动漫的水平非常之高(当然包括动漫的制作水平),之所以强调漫改动漫是因为MADHOUSE能把漫画里表达的感情精髓给通过动漫表现出来,就是极力的还原原作,比如作画,画风,分镜等等,然后再结合声优,配乐使漫画里表现得情感内容更加强烈饱满。
  导演浅香守生我其实不是非常熟悉,他导演的作品除了这一部之外我就看过人形电脑天使心但印象也不深了,但就看本作的表现,我觉得还是挺满意的,首先是他对这部漫画的氛围和主要内容定位的非常清楚,压抑,悲剧,但其中也有救赎,改编动画整体是一个较黑暗的风格和作画的风格也十分的统一,但在有一些分镜下,人物还是有一些崩,但真的是越写实的动漫,他的脸的作画处理就会越难,更何况这部动漫还有枪战戏。但从动漫中可以感受到这个动漫重点不在枪战,而是在于少女们的感情的流露和与他们教官的关系。个人觉得这部动漫对感情的描写还是相当不错的,无论是叙事方面还是脸部的表情变化的刻画都挺好。谈到作画,本作对枪的作画还是相当仔细的,包括开火还有枪体都让人感受到下了一番功夫,让人佩服。
   音乐个人觉得是挺贴合动漫的,整体都是古典乐,舒缓而悲伤,但又能感受到其中的治愈和美好。
  最后谈谈剧情,人体改造兵器其实是一个非常高科技的东西,但只要他是由大脑控制的,他终究还是个人,人就是一个有感情的动物,本作把一些濒临死亡的少女救活,代价就是让她们成为兵器。这其实就是一个非常不人道,悲伤的故事,让一些还未成年的少女去战斗杀人,去面对残酷的世界和残酷的任务。但本作品的剧情优秀就优秀在少女们和长官们的交流和互动以及探究她们在这种情况下的所思所想以及她们的生活,在看似悲惨的兵器命运生活里,她们仍可以努力的活得像个真正的少女一样,而长官们对待她们的方式也透露着一种人类之间的善良与爱,可以说这种对美好生活的执着,为喜欢的人无限的付出而不是强迫式的命令都流露出人的意志,而不是来自被改造后的肉体。不得不承认的是这种情感透过悲剧能更好的展现出来,这也是这个动漫的优点之一。
  评分:8.5/10
#1 - 2019-9-1 22:26
请问可以到哪里去找这部番的动漫资源,也到哔哩哔哩看过比较多的动漫,但都觉得不符合我的人生观,都不喜欢,请您推荐我几部动画,,还有到哪里动漫资源比较多,谢谢
#1-1 - 2019-9-3 09:27
小鱿鱼