2019-10-15 01:17 /

1.诡计
核心诡计埋地很浅,有点经验的玩家到中盘就能理清大部分内容,所以硬核推理厨肯定会不够爽。

2.角色
女主众多但所有线路都是亲情线,奔着时髦的人设跑过来找老婆的路人阿宅也会不够爽。
全语音和各种丰富的细节描写使得主角团的人物大都很有魅力,但是通篇全部路线几乎不存在任何有直接刻画的(异性之间的)恋爱要素。
反而是每条路线都有大量异常写实的育儿心得,我确信作者塞了私货。

3.画面表现
人设相当复杂所以角色建模肯定很花了不少时间和资金,代价就是除此之外的3D素材极度匮乏。
角色动作少导致对话的时候各种鬼畜式重复傻笑,关键剧情里无论boss还是女主都一脸智障笑容就让人很出戏。
环境道具太少使得细节不够丰富,镜头语言过于白开水,高潮部分的表现力甚至不如2D时代。

4.系统
系统方面几乎没什么自由度,和弹丸系列那种铺天盖地的小游戏不同,这边虽然也能各种调查物品,但也就是套了个皮,跟常规的单击选项选路线的AVG没啥差别,希望之后的作品能更加活用这套系统。

5.销量
首周销量暴死,过量的黄段子和部分血腥镜头带来的Z评级算是罪魁祸首。

6.汉化
虽然自带官中但是无关紧要的错翻有点多,部分台湾腔的过时流行语让人有些出戏,好在对话是全语音,听得懂就行——翻译质量难言尚可。

吐槽:这个篇幅应该很适合做一季紧凑的13集深夜动画,主线逻辑清晰便于理解,角色可爱人设精致适合卖小人,各种流行要素方便宣传,搞笑要素可以丰富观感。
但是游戏本体这个商业成绩怕是要被资方吊起来打,同IP出续作大概是指望不上了——可怜的打越都已经睡浴缸了。

人妻真好,裤袜萝莉真好,脑内女友真好,大奶上司真好,倒贴偶像真好。
草(四声)、羡慕死了。
#1 - 2020-1-31 07:04
(——「哲学的意味がありますか?」)
打越为什么那么喜欢写单身妈妈,我暂且蒙在叉车里(bgm38)