2019-10-15 14:46 /
每一集都非常棒,剧情连贯不乱,难得一口气看完,整体充满着压抑,悲伤氛围。开始悬疑氛围不错,比较突然,一直找不出真相出来,但是后面真相一点点出来,越来越压抑,越来越疯狂,我感觉越看越悲伤,恐怖到是没什么恐怖,但是够重口暴力的。人们越来越现代,不相信虚拟的东西会出现在现实中,灾难到来了,变的比任何人都疯狂,结果留下了悲惨的结局。
前半段一个人一个人的死相当悬疑,医生找不出来原因,现代文化把这些虚拟文化都冲淡了,谁都不愿意相信,开始的女主那么漂亮上来就没了,在最后也终于死了,一直在强调这个村子没有变化,村里的人们也是非常顽固和不在意他人。
这里的吸血鬼叫尸鬼,但是在这里,吸血鬼也是和人一样弱,只要人类一反抗,吸血鬼还是不行,必须得策略好一点点杀人。这里的人们生活好好的,是吸血鬼先找上这个村子的人们,所以才会沦落到这么惨的结局,人类也是因为吸血鬼暗中把恐惧笼罩在村子里,把人也给逼疯了,在后面猎杀吸血鬼,就连自己人也开始杀,太疯狂了,有一集医生为了救村子把自己妻子也残忍迫害,我没想到医生会如此无情,到最后也是没有任何感情的杀,完全为了解决问题,这是最震惊我的一集,给自己施加了强烈的暗示为了救村子,什么感情都没了,最后村子没救成,实在是讽刺。
活着的人看到变成吸血鬼的亲人,有的还是愿意放进来,自己的家庭支离破碎,就迫害别人的家庭,最后父母也猎杀自己的孩子,并不是全部都坏人,好人的结局甚至更惨。
主持这个人,比较的迷,通过自己写的小说来表达自己,吸血鬼小女孩也和他一样有同样的感情,对自己的角色厌烦了?
这部动画在剧情上很完整,感受到了人类和吸血鬼的恨,就连最后吸血鬼被猎杀的那么惨,但是一想到刚开始猎杀人类,还是有点可怜不起来。为了自己生存,去猎杀另一方,也没错,对自己都是相当正确的选择,感觉真的是谁错了,那就是他们那个地球有人的错,被恐惧缠身的村民,被猎杀的吸血鬼,为了生存必须杀掉另一方。。
这么悲伤压抑的剧情,真的绝了,挑不出任何毛病,把各种负面感情都表现出来了。
#1 - 2019-10-17 04:59