2019-11-3 02:01 /

转生乙女游戏恶役千金流鼻祖之一,虽然这个设定现在已经在跟风同志同质化严重的轻小说界烂大街,刚出来的时候还是有几分“还能这么玩”“日本人彻底疯了”的惊艳。

同样都是转生到玛丽苏世界,利用前世知识开后宫,有的恶役千金转生到了被流放后,有的恶役千金转生到了游戏刚开始,本作女主角卡塔丽娜倒是豪迈,直接转生到距离游戏开始十年之前。本着不要让孩子输在起跑线上的观点,女主一咬牙,打着被流放后也要幸福生活的傻屌主意,种起了田爬起了树,得亏玛丽苏家境优越,这要是转生成一般平民早就被父母打死了,也怪一群贵族公子哥没见过市面理解不了光是活着就竭尽全力的屁民,见到这样的女主不仅没怀疑过她是不是傻屌,倒是愣把女主捧成了呵有趣的女人。加上瘦死的骆驼比马大,女主好歹也有公爵界的独生女这一背景设定撑着,最终催化出的便是一出藏着有趣灵魂的好看皮囊在乙女游戏世界开无双的玛丽苏剧。

正如上文所说的背景设定描述的一样,这个系列描述的就是这样一个傻屌千金开后宫的故事。作为一个反派千金,卡塔丽娜在游戏开始前的这十年,干正牌女主的事,抢正牌女主的活,收正牌女主的后宫,充分印证了只要我下手够快就没人能和我抢男人的婊子真理……除此以外,还把正牌女主的闺蜜也收为了后宫,等游戏一开始又马不停蹄把正牌女主收为了后宫,作为恶役千金生生活成了个吉祥物,利用魔性村姑魅力实力晋升团宠得到各方面投喂,“王子,闺蜜,女主角全都是我的人,怎么和我斗?”话说回来,明明设定是个贪吃傻屌千金,身材还能凹凸有致没活成韩红,不知道是遗传基因好还是主角光环优异,呵,有趣的女人。

纵使这个系列在小说设定上如前文所述还算别具一格,小说最大的缺点还是剧情展开模板化严重,不论攻略王子还是攻略闺蜜还是攻略女主角,每个角色的剧情都遵从“一个乙女游戏关键Event提前触发 -> 女主乱入Event -> Event主角对女主天然呆性格一见钟情”的展开,初看几个角色时看个乐呵,看多了难免腻歪。再加上虽然背景设定基于乙女游戏,剧情进度太快,第 2 卷就通关了,缺少乙女游戏这个大纲后,第 3 卷开始故事套路化严重的短板逐渐凸显了出来,推动剧情全靠女主天然呆,剧情冲突和矛盾不足,也是可惜了。
#1 - 2020-4-13 01:59
(日常的价值是非凡)
转生蜘蛛里也是,别人都是七八岁开始练级,女主一出生就开始刷级。之后刷够等级入世开无双的内容远没有在洞里练级的内容有意思了。
#1-1 - 2020-4-14 01:09
喵呜喵5
是啊,前几卷荒岛求生一样的,看的特带感,后面看不下去了(