2019-11-11 00:54 /
1. 《NO,THANK YOU!!!》

这部是我玩过的最好的BL游戏。故事背景是主角失忆后,在一家酒吧当服务生,而酒吧的真身是一家接受客人委托的万事屋。

主角总攻,有4个可攻略角色(青年x2+大叔x2),所有线拼凑出一个完整的故事,不推完所有线不知道故事全貌。剧情前期轻松愉快、后期沉重压抑,没有通常意义的HE。当年我推了最喜欢的琉线后,一个月没走出来╥﹏╥

这部作品对角色心理的刻画,非常真实和有说服力。全篇都没有言辞恳切的告白和承诺,你甚至说不清,他们之间,爱是否真实存在过。但那种隐忍的、切实存在又随时会断掉的羁绊,无比让人动容。值得一提的是,这部BL游戏,剧本诸君,是男的哦,是男的哦,是男的哦。

另外,这部对生理的描写,准确专业堪比医学教材:)

摒除掉BL细分,NTY也是一部十分优秀的游戏。如果直男诸君想尝试一部BL游戏的话,我真诚地推荐这一部。这部并不是BL世界观,所有男性角色都是很硬派的普通男性,而且角色之间与爱情稍有不同的羁绊,也不会让直男感到尴尬。

这部游戏的制作公司Parade堪称业界良心。CG……如下图所示,丧心病狂的3290张。几乎每个scene都有几十~一百张CG,细节变化丰富。我最喜欢的琉是戴眼镜的,他的线里每次H前都要选择戴眼镜或者摘眼镜,因此所有CG都有戴眼镜和不戴眼镜两版你敢信。

游戏系统也细致到了丧心病狂的程度,我们来做一个【找不同】的游戏。下面两张图有啥区别?

揭晓答案,一张有体毛,一张没体毛^^ 。这是官方网站里贴出来的壁纸,游戏里也有体毛开关,甚至还(404)。
2. 《Room No.9》(无汉化)

这部《Room No.9》和上部《NO,THANK YOU!!!》的制作公司同为Parade(所以这家真的是业界良心啊),同样没有传统意义上的HE。

主角只有两人,两人在去冲绳旅游的路上,被敲了黑砖,关到一个屋子里。黑幕命令他们做一些奇奇的任务,只有攒足积分,才放他们离开。而他们每天的任务都是2选1,其中一人对另外一人做一些残酷的事情。他们承受着伤害挚友的心理压力,关系也在不知不觉中变质……

这部强制性地,将性与爱剥离,因而有很深的内核可以讨论。

3. 《鬼畜眼镜》、《鬼畜眼镜R》

相比前面两部,这部的知名度就高多了。

懦弱的社畜白领佐伯克哉,从神秘人物R那里得到了一副眼镜。只要戴上眼镜,精英抖S人格就会接管他的身体。在与各个可攻略角色接触时,玩家可以选择戴眼镜当总攻,或者不戴眼镜当总受。

佐伯克哉X御堂孝典这条线,绝对是BL爱好者必玩的经典路线,我能重温到天荒地老:)

4. 《绝对服从命令》

双主角,两位主角都是德国军官,选择某位主角开始游戏后,会接到不同的委托。每个委托都需要攻略一名角色,主角大部分时间是总攻,偶尔有互攻剧情。依照接委托的顺序,以及在委托中拿到的评价,得到不同的结局。
5.《裸执事》

相当恶趣味的一部。主角本是一名好好青年,某天他接了一份兼职,到一栋宅邸去当临时主人,在原主人不在的时间里,被5位执事侍奉。

然后在5位执事的柔善可欺下,主角的抖S属性渐渐被激发,并开始对执事们实施一些脑洞大开的奇怪play,只有你想不到的,没有他做不出的。

整体是一部拔作,作为女性向作品,却不可思议地充斥着AHE颜。制作质量中下,透露着一股子贫穷。CG不太稳定,偶尔会崩掉,配音也比较夸张。如果不是好这口的,不推荐玩,因为……确实挺奇葩的,引用别人的话“越像BE的选项,越是通往HE:)”。但如果好这口……嗯真香。

但就是这样一部,如此清奇小众的作品,正篇之后竟然还出了一部体量挺大的外传……
6. 《 Omerta~沉默的法则~》

移民聚居的暴力街区里,黑手党之间杀戮与背叛的故事。整个故事充斥着火药与鲜血的气味,连CG也全是暗色调的,比较接近《咎狗之血》。主角可攻可受。

只推了个开头,后面剧情不了解。评分还不错。

7. 《神学校》

制作精良、剧情优秀,口碑超好、评分超高,BL游戏里公认的No.1。主角可攻可受。

听说有些恐怖,我还没敢玩。直接摘抄百科里的介绍:
时间是第二次世界大战后,从战争造成的伤痕中开始愈合的英国。
在某处深山里有一座古老的神学院,以宛如前时代的修道院般严格的规矩和俭朴为旨而著名、高位神职人员辈出的全宿制传统学校。学生们在继承了时代的修道院的校舍里,度过着祈祷和学习的每一天。
格外优秀虔诚的学生克尔,是个生于牧师家庭、成长于教会,和父亲一样对“我与神同在”毫不怀疑的少年。
然而在某一年的圣诞节,悲剧向他袭来。
在回到家乡的他眼前,是化为焦黑残骸的父母和妹妹——。
全家被烧死的残酷事实,使他把向神的赞美都变成诅咒。
在圣夜夺去了全家的是谁?同时,在燃烧坍塌的墙壁上迈克尔看到的,那个禁忌的刻印……
不久前若隐若现的、恶魔崇拜的秘密结社。
拥有天使之名的少年,踏入了名为真实的禁忌——
我觉得我的XP已经暴露了(逃
如果有其他主攻/可攻可受的BL游戏,欢迎补充。
#1 - 2019-11-11 03:03
(..................)
跟神学校同个剧本的蔷薇啊。CP都能随便搭了(除了那谁),攻受更不是问题。
神学校有个恐怖演出开关的,关了之后不吓人的
#1-1 - 2019-11-11 19:08
噫,原来有开关,这部我可以解禁了XDDDDDD
#1-2 - 2019-11-11 22:36
Angie
吟游之狼 说: 《蔷薇树上蔷薇开》这部吗?查了下,tag里没有可攻可受,原来也是啊。
噫,原来有开关,这部我可以解禁了XDDDDDD
#1-3 - 2019-11-12 11:41
绪花
Angie 说: 嗯,游戏系统就是每次行动可以把角色拖到一起,谁在上面谁是攻这样
这自由度也太高了吧(♥ω♥*)
#2 - 2019-11-14 22:56
就随便补充几个吧 Laughter Land(可攻可受) ,オメガヴァンパイア (可攻可受双插头)復讐帝國 ,ノンケ一発食べ放題
同人向要是也算还能挑出好几个拔作【
#2-1 - 2019-11-16 14:37
心怀感激地点了想玩=w=
同人的话,我只知道Abdie和桃,有啥水准比较高的吗?
对了,冲绳萝莉岛是不是也是(x
#3 - 2020-3-11 16:25
非常感谢~前面两部已经来排上了哟~
#3-1 - 2020-3-11 19:00
绪花
排上排上!www