2019-11-19 22:51 /
新增内容实际也就一个dlc的量,添了很多废话和毫无作用的细节,却没去补救p5本身的坑,纯拖慢叙事节奏,迷宫和战斗的优化(特指龙司coop飙车)使得攻略难度变得简单,所以卖这价钱是真的值,尤其适合我这种撕钱玩的傻子。
因为一周目走了p5线,我算是玩了两遍啰嗦版的p5+一个狗尾续貂的新结局,所以我不止喜欢撕钱玩,还能续命,毕竟浪费上百小时对我而言根本算不上浪费时间,只把新殿堂做成p5的dlc让我读p5的档我还不乐意呢,刷阿给鸡团长和丸喜大佬的coop是非常有游戏性与故事深度的,我沉浸其中不能自拔。

问我是不是忘掉了什么?不可能,啥?红发女路人?拉倒吧,制作组都会在关键时刻忘掉让她出场,有什么理由让我记住她?

这么搞红发女路人一定是故意的吧,盒子封面上脑袋最大的那个是谁啊?
是mona。
那没事了,确实mona戏份最多。

打开盒子,拿出光盘,看见没,以左上角阿给鸡团长为首的怪盗团九人整整齐齐,没有封面那个不认识的红发女路人扰乱视听真是太好了!谢谢你!阿特拉斯!没有人比新p组更懂玩家!

鸡你太美,我鸭不服。
阿给鸡小天使加戏了呢,我鸭志田大天使什么时候加戏做个coop卖呢?
我们无不怀念人民教师鸭志田,这位严厉教导出三个替身使者的伟人。
所以丸喜大佬,新作p5太上皇版就拜托了。

诚挚建议p6主题颜色选用紫色。这符合新p组雍容华贵别具一格的气质。

——来自一个疯了的p5厨

#1 - 2019-12-4 19:35
都被骗了,正版光碟和杂志宣传图中间的人都是明智
现在的版本是丸喜用自己的能力影响了芳泽以后,为了让她重新面对人生,对怪盗团的意识施加了影响,使他们误以为芳泽才是P5R主角,并表示不要惧怕狮童的威胁。后来这个版本中间的人被JOKER黑掉了,今天再度看到如此珍贵的影像资料,想起了当年在邮轮上和明智团长泪别的场景,真的非常感谢(错乱
#2 - 2019-12-19 21:47
冷静过一段时间后补充,
无印玩家玩r版相当于在豪赌,
没有携带版来利用碎片时间过掉以前玩过的部分,
而是要静下心来对着屏幕坐上几十上百小时,就看能否赌来一个满意结局。
满意了,皆大欢喜,这钱掏得值,这时间花得值。
不满意,完犊子,这成本过高了。
而r版恰恰没有能填上无印的坑,而且冒出来一个令不少人难以满意的结局,
这就很绝望,尤其是我这种二周目一百几十小时才肝出新结局的。
回过头来看,新p组从一开始就搞错了重点,他们似乎急着要加一段故事,而非去把“p5”这段故事讲得更完整、更精彩,况且加的一段不怎么样。
r版的无印部分其实改动很多,但全都是一些奇奇怪怪的细节,我开直播的时候,前半段和观众开心地找不同,什么人群里站着一个一二三,春远远地在前面走着之类,又或者台词换了,会长的部分戏份改掉了balabala,但到了中期就懒了,疲劳了,虽然新,但不一定好,实际体验提升为0,我这种经常夸赞游戏的人,都很少能挑出哪里说“这段改动处理得相当优秀,恰到好处地回避了无印的缺点/比无印更能体现人物的特点”,这种又怕错过重要线索又发现什么实质性突破都没有的状态在我的直播间持续了三天,现在想来也是滑稽;另一方面是学妹吊足了胃口,于是每过一个时间节点,都会期待一下学妹的新操作。
学妹方面,前期把学妹抬得非常高,近乎是个完人,直到夏威夷一段,没有泳装戏份的学妹,一声“呀哈咯”直接胜出。
这一系列的塑造只能让我想到一句:
万事具备,只欠东风。
只消一个契机让学妹入队,哪怕是若即若离偶尔并肩作战任意迷宫的若干地图也好。
于是等来了啥?这里不想再提,且不说一个学期太短,拖这么久,进入真结局前一天天的期待被耗光才是最蛋疼的。
仔细想想,赌场学妹登场的意义更多是作为宣传广告吧。
下体的期待落空后,自然就会去用脑袋寻找问题——我买它,玩它的初衷是什么?不就是等一个完全版把p5的坑填好,尤其是从夏亚开始的暴走剧情该踩踩刹车了,顺便看看新角色么?
学妹戏份不足没关系,
p5的坑呢?
当年不少玩家给p5超高评价的原因是其拥有过硬的质量与风格,而剧情方面的短板是被选择性忽视的。
毕竟很多p系列玩家都有个固有印象:“剧情挖的坑一定会有完全版填好的,无印满分就完事了。”
于是,作为双线通关的铁憨憨,对两条线的感受是:
无印线原本就存在一些生硬剧情,尤其是轮船开始,赶得飞起,一看就知道有很多东西没讲,因为学妹戏份的加入,后面这段毫无改善,前面节奏更慢了。
新结局线呢?没填好旧坑,而且比起和伪神大战三百回合,属实小打小闹,把逼格都快掉光了,一段割裂感严重的狗尾续貂。

最后我还是想吐槽一句,这手机坏得太牵强了。

总结:p5r既没能把p5的故事讲得更精彩,又没能搞出属于自己的气魄——结论不变,无印通关的玩家慎入或不入。
至于新玩家,建议等二手盘,别给这屑制作组送钱了。
#2-1 - 2019-12-19 22:13
東鄕一二三
噗,手滑把阿喽哈打错了