2019-12-14 14:37 /
超次元海王星我就是冲着百合来的,百合度还可以吧,挺甜的,特别是ベール和アイエフ这对,战斗系统还行,这个后面再说。剧情就有些差了,充斥着愉悦的气氛,文聒武嬉,看着轻松愉快在发发糖也就可以了,不要求那么多,另外由于bug只玩到一半,因此评价只针对前六章。画风开头有些接受不能,细看还算可以了,除了某些人物比如コンパ画的不太喜欢,画风挺萌的。op的歌很不错,还有感觉,很带感,其他的音乐就很一般了。
主要要说的还是这个战斗系统,还有迷宫,真的是让我的怀念之情油然而生,想起小学玩仙剑的事情了。当然我对与仙剑的了解并不是特别深,游戏也只接触过3,3外传和4,不过我对这几部游戏的感情还是挺深的。小学的时候去表姐家里做客的时候看到表哥在玩3外传,是我第一次接触到仙剑。当时好像是在那个水系的地脉里面打boss表哥上厕所还让我帮他刷了一会,后来又有几次看到他们在玩于是就有了兴趣。我就要表姐给我链接,当时我找资源的能力远不及现在(不过当年网络环境是真的好),表姐不肯(估计是嫌麻烦),我自己误打误撞找到了仙4,但是玩了一段时间因为没有攻略卡关了,就搁置了一段时间,后来不知道什么原因又捡起来了,顺利通关,把3部游戏都打通了。仙剑的话我一共玩了好多遍,估计有3,4刷吧,但是也不知道有什么好玩的也没人推荐,玩的主要都是洛克王国和奥拉星,说一下这两部游戏吧,洛克王国是某一天无聊翻qq找到的,玩了好久,一直想要冲个VIP而不得,因为想要专属的宠物,直到最后也没充一分钱。奥拉星怎么知道的忘了,年代太久远了,奥拉星玩的更久,冲了几百块,现在来看好像也不多(跟手游比),但是对我来说在当时就是一笔巨款了,期间充过一年的会员,用的是家里的电话冲的,打电话15元电话费冲10元,亏惨了,后来差点被我妈发现就不敢冲了。现在及其偶尔地会登录看一看,感觉真的是毫无归属感了,游戏升级越来越容易,机制越出越乱,超属性什么的纷沓至来越来越氪,这大概是我作为老玩家对于故土?的一种眷恋吧,每到这时候我就会想起木心,想到他对乌镇的眷恋,大概也是这种感觉的,原来我是不太理解他的,现在离开家乡的我也开始渐渐能理解这种感觉了。言归正传,奥拉星我一直玩到了初二的时候,在之后就是一个新天地了,这个有机会在讲吧。
仙剑系列的游戏性我觉得是非常好的,自由探索,迷宫打怪,而且战斗机制也做的很好,我的话没有耐心像某些大佬一样精益求精得探索,也就是打一遍通关就行了,不过仙剑3最后刷到99级虐重楼的事情倒是做了好多次。也就是在小学的时候,我接触到了口袋妖怪,开头是因为看动漫不过瘾所以找的游戏,一直从火红叶绿推到黑白2,XY当时正发售,当时因为3DS模拟器并不成熟的问题没有玩到,家里也不可能支持我买游戏机什么的,就期待着哪一天有破解了能玩,但是直到今年暑假我才圆了这个多年的梦。当时我还在贴吧发了帖子抱怨,那时其实已经上初中了,真的是好多年了。仙剑5也是如此,发售的时候好像是官方妥协了给盗版网站破财消灾,还是把游戏变成完全在线游戏,于是没有破解,当时也没有办法买正版,表哥倒是花50元买了个正版的验证码,不过我没有沾到光,现在的话对于仙剑已经没有兴趣了,而仙1和2因为年代久远也没有兴趣接触,我的仙剑之旅也就到此为止了。说实话两个游戏游戏性上有异曲同工之妙,不过口袋变化更多,当时我是单机玩家也就体验不到联机的乐趣,只能打一遍联盟了事。顺便说一下XY的剧情比起前几部确实有了不小的进步,在冠军之路主角与假想敌好友告别的时候很有气氛,3D的效果也不错,比以前的2D画面好了一个档次(这也让我晚玩了好几年)。
上了初二,我不知道哪一天脑子抽了,下定决心戒网瘾,弃坑了奥拉星。当时有一段时间受到同学的影响玩了红警和侠盗猎车,日子也就一天天过去了,直到初二下学期,我成绩不好,我妈至于觉得该管管我了,和我约法三章,只准星期五晚上玩游戏(现在看来贼过分),也就是在那个时候,我接触到了第一部galgame——秋之回忆4。接下来的事情就下次在讲吧。
话说小的时候我妈管的贼严,2年级买的电脑,没管我,每天放学都玩斗地主,那时是在qq游戏上玩的,qq游戏的话是因为我爸当时喜欢在上面下围棋入的坑,到3年级就只准我周末玩游戏,不过现在想起来,一动起笔?来,会议还是源源不断的涌现出来,感觉那段时光还是挺美好的,不用考虑太多东西这一点就够了。