2019-12-18 05:08 /
这游戏真的很神奇,叙事的方式很新奇,也相当怪异,女主貌似有一个自己,和一群另外的人格,以及一个观察者人格,而我是一个见证者,我作为见证者见证了这个故事,观察者作为我的朋友为我解说这个主角,另外的人格们不同的性格不同的说话方式,表达主角现在的心情,面对一种事的不同态度,退缩还是前进,反对还是同意,指引我战斗和前进的方向。
女主角为了救丈夫的灵魂,独自一人前往神的场所,过程中遇到一个人为她讲故事,北欧神话为背景的故事,在旅途的过程中,通过回忆渐渐找回了过去的记忆,一切都是海拉这个神的疯狂造成的后果,给一个女孩这样的灾难,女孩和她的母亲都有看到黑暗的眼睛,但是因为海拉的散播,让她的母亲被火刑,村民被疾病感染,她被认为是诅咒的人,由此决定寻找神的旅程。
这个游戏的自由度真的是很低很低,而且整体流程太慢了,不加速我都没心情玩下去,解密有时候还找不到烦人,这女人跑步干什么的东西实在是太慢了,就战斗能爽快点,解密的过程有时候是折磨。
在结局几段话就是整个游戏的思想。当大限来临,必须直面死亡,像朋友般拥抱它。只有这样,才不会恐惧,摆脱黑暗。永远不要忘记在孩提时代看到这个世界是什么样子,每片秋叶都是一件艺术品、每片翻滚的云都是移动的画作、每一天都是一个新的故事。我们也是从这种奇迹中诞生,就像大海的波浪,最终还是会回归海洋的怀抱。不要哀悼波浪、落叶和云彩。即使在黑暗中,世界的奇迹和美丽永远不会离开我们,它总是在那里,等待再次被看到。这么看来还是挺有希望。
这游戏就恐怖那么一点点,压抑倒也不是很压抑,虽然一群人总是在耳边耳语,但是并不感到烦,到底是什么风格,就是用一种奇妙的方式表达一个勇敢面对死亡的思想。