2019-12-28 15:54 /
随便掐指一算,已经半年过去了。上次发补番记录还是在半年前,虽然自己平时闲暇之余除了看点动漫看点书也没什么事情做,不过最近补老番补得有点魔怔,没想到会时隔半年才来发新的补番记录。趁着今年最后的一点时间,来发2019最后的补番记录。

感情、心意、灵魂,这些重要的东西无法用肉眼看见,越是想确认它们存在于眼前,越怀疑它们似乎并不存在,可是现在,我能感觉到它们似乎近在眼前,触手可及
        ——刚田猛男《俺物语》

青春和恋爱,作为动漫当中长盛不衰的题材,总是能够占据一席之地。而两者又更像是一对双胞胎,懵懂的青春总是容易诱发恋爱的萌芽,今天就来讲讲猛男般的恋爱物语。是的,诚如我所说,这是一部真正意义上刻画猛男青春的动漫。与常规动漫中的印象不同,男主没有俊俏的脸庞,没有细心的温柔,有的似乎只是异于常人的块头和迟钝。相信从一开始这样新奇的设定就会劝退一大波人,但是且听我细细道来

剧情的走向以猛男的视角展开,没错,主角就叫猛男。讲述在上学途中救下被痴汉骚扰的少女,由此产生邂逅展开一系列青春日常故事。与其他作品最大的不同,这部番重心更侧重于男女主交往后的日常故事,这说明了什么?说明这部番并没有过多的对男女主的感情心路作铺垫和描写。从定向上就与其他同类型番大相径庭。整部番都充斥着恋爱的酸臭味,不对,该说是狗粮的甜味与柠檬的酸味交杂。在三集后的剧情,男女主正式确定关系,续写两个心之间忽远忽近的故事。

动漫中男主没有过多的温柔属性,更没有颜值加持,而是用一颗热忱的心给我们展示了,何为猛男的爱。尽管迟钝,尽管带着自卑,但是依旧愿意为了自己喜欢的她去理解,去努力。去触碰如含羞草般纤细的她。比较起来,整部作品没有过于让人难受的地方,心意传达不到啦,届不到啦,这些情况都没有。并且动漫中对于把控少女心这一块,那是拿捏的相当到位,但凡自己有一点少女心,这部番都会让你甜到不能自已。似乎又让那段青涩的时光重现眼前

比起一步一步看主角们铺垫感情的道路,艰辛不已。越来越多的观众似乎更倾向于看单纯的狗粮番。作为狗粮番中的王中王。《俺物语》必定是你的不二之选。作为一部2015年四月的春季番(自己当时也是这点入宅),即使是在现在看来,仍不失为一部佳作。另外值得一提的是,看了这么多动漫了,少有的让我心动的女主。要是让我现实中逮到这种女生,那就是非她不娶的存在。麻麻我想恋爱了。

2019.12.22  16:40  《俺物语》二周目完成!!

ps:文案其实提前一个星期就写完了,因为图片一直没去找反而拖了一星期。再不发就没机会了
#1 - 2019-12-28 15:55
(心系君兮君不知,闺窗寄月映相思)
图片加不上,我太难了,字数也比想象中要多,下次再改进吧...