2020-2-8 23:11 /
重要的事情要放在最前面:如果你喜欢路人女主,喜欢丸户老贼的剧本,那么一定要去把原作小说去看了。或者说先去看小说,之后再去看动画漫画也是很好的一个选择。

最近受疫情影响,在家里直接补完了路人女主的动画和漫画。先是花了两天的时间补了动画的两季,之后昨晚熬夜把恋爱节拍器看完了。今天白天没事的时候又开始看路人女主的小说。
说实话刚看完动画之后,我对路人女主的动画的感觉真的觉得很一般,印象最深的就是学姐的黑丝,对圣人惠也只是觉得比较喜欢而已。而原来非常期待的剧情方面却并没有什么让我觉得出彩的地方。看完之后我突然想到原来看过的某个帖子,当时说的是麻枝准的问题,说他虽然galgame的剧本的非常出色,可是转到动画业之后并没有那么吃香。说实话个人觉得,丸户好像也算是有相同的问题。第一季倒还好,第二季的剧情感觉剧情想跑火车一样,可能是我看的胃疼,败犬和学姐回忆的那段跳着看的,对于她俩为什么离开社团真的表示理解不能,这也导致我把败犬的好感度直接拉到了最低,而学姐的好感度也相应的下降了不少。

不死心老贼能写出这样的东西的我,当天晚上又去看了他参与的漫画:恋爱节拍器。说实话,这本漫画看得我是非常的海皮,它给我的体验比路人女主动画的体验高出了一个量级。看这个漫画40话以前的时候,嘴就没有合过,一直在不停的傻笑,漫画中经常捏他wa2的梗,同时也在不停的迫害某金毛败犬,让我异常的开心。为男主的主动开心,为学姐的脚开心,为学姐的纯情开心。而后半段,对于老贼的套娃策略也些许的不满,为什么给与学姐幸福的同时还要再伤害一个人,漫画的最后真的非常心疼相乐。希望老贼再出个if if线来给相乐一个幸福的结局,同时希望给与相乐幸福结局的同时不要再套娃了。说实话,看完漫画之后,我对动画的愤怒也稍微下降了很多,对于动画为什么那么赶进度,看完这本漫画之后也会有相应的了解了。

毕竟相比于galgame,小说这个载体算是老贼比较擅长的,老贼可以不受束缚的来尽情的挥洒笔墨。而小说放在最后看,也是有我把最好的东西放在最后面的习惯的关系。白天的时候看到了第一卷中间,发现果然还是和动画有些微的不同的。而找这些不同,也是之后看小说的乐趣之一。虽然只是看了一个开始,但是我觉得这个应该是个非常好的故事。

题外话:为了支持老贼,所以小说买的是台版。但是台版小说那种竖版的编排真的非常不习惯,我发誓以后再也不买台版的轻小说了。