2020-3-8 21:37 /
对我胃口的典型日式人设,并且人物和背景之间没有国产中常见的违和感(人物的廉价感),基本还能保持周更20分钟的动画(但我全部1.25倍速看下来毫无违和,所以可能有拖慢语速混时间的嫌疑?我平时从来都是原速观看),这制作水准有日本新番的平均水准(魔禁三)以上了。
扮猪吃虎这一套还是百试不爽啊,还有校际赛,给人的感觉更像司波大爷?虽然听说是抄的齐神,两个动画我都是道听途说就不多说了。
女主一开始贱贱的还比较新奇,后面变王道了稍微有点可惜。
看完了直接就写下面了
这片最大的优点还是女主,算是没有看走眼。
之前说到女主开始走王道,褪去笼络同学的虚荣和心机,痴迷男主的同时,也展现出了保护男主时的刚正不阿和对男主的温柔。当然这种王道形象说得不好听就是烂大街了,孙蓉难能可贵的地方就在于并没有因为痴迷男主就沦为男主的附庸,仍然在追求自我实现。
她会戴上口罩直播,努力地涨粉;在校际比赛里冷静分析形势,指挥队友作战;肯让男配踩着自己,不,是自己运着男配去目的地;为了团队的胜利,肯牺牲家族的名誉和自己的剑灵去成就自己的队友(男配)。
这年头绝大多数的男主CP,除了男主,最多管管男主后宫的事,所谓正宫的余裕,要让她们再去与男配交流接触,与茫茫众生去互动,乃至像孙蓉这样为男配做出牺牲几乎是不可能的。这不只是孙蓉平易近人接地气的问题,而是她身上有一种我许久未见的灵气:我会感受到她对身边的每个人每件事都是走心的,她不依赖于男主,有自己的影响力辐射。某种程度上,这其实与开头费尽心机去笼络人心的形象又形成了统一,这样一个角色,她是有灵魂的!
所以当这样一个活生生的灵魂被夺走的时候,那种震惊与无力,才会如此有感染力。当然,孙蓉这样以心换心,自然也会从中得到成长与收获,男配解决了对手以后也会识趣地自己去善后,让她赶紧去见自己心爱的王令师兄。女主在深爱男主的同时,与其他角色构建良好的关系并不是什么唯恐避之不及的毒点,反而能反哺男女主之间的关系,并在各种不同的人际关系之中塑造出女主完整的人格魅力。
惯例打分环节
剧情:21/30  本来我还以为是轮回设定呢,不过整个剧本的完成度还是比较高的,一直都有在埋伏笔,当然最后救女主靠的是机械降神,扣一分吧
人物:15/20  女主出彩,男主和队友尚可,反派都显得虎头蛇尾,差口气
思考:12/20  主要还是爱情和友情的主旋律
画面:8/10 制作确实好,这么密集的打斗场景还能有这等作画
音乐:8/10 OPED都不错,BGM很有存在感
其他:5/10 本来听说抄袭准备这项0分的,不过原作的锅动画不背,动画如果只是男主人设雷同,说实话男主这人设也不算太独特,扣一分就差不多了,本身的修仙设定勉强及格吧
总分:69/100
#1 - 2020-3-29 23:36
这分居然能给到这么高也是让我有了新的认知(bgm38)