2020-3-8 23:25 /
  所有人
  变态
  ——————是梦哦
  滴滴滴——
  我伸出手在床上摸索着,一无所获,而闹钟的声音越发急促起,这也为我辨清它的位置——书桌。我极不情愿地睁开眼,浑浊又混沌,就像淀粉逐渐沉积,然后一点一点清澈起来,最终感到疲惫,然后清醒过来——天花板,褐色衣柜,透着些许光亮的窗帘,还有那“炸弹”。我翻身下床,极快地关了闹钟,这才意识到自己赤脚立于瓷砖上——冬天了吗...我抓起椅背上的外套,往身后一披,整个人蜷在椅上,一动不动,侧望着书桌上的相框,透过镂空花纹的窗帘,兰花样的光斑在相框上跃动,女孩笑颜若隐若现。我忽然感到无比的充足,满满地洗了一口气,空气的清澄程度让我闻到了薄荷味的洗发水香气息——“早上好哇小花,今天是周日呢。”我对着相框露出一个略带寂寞的笑容。
  我站在镜前用手打理着刘海,然后记起什么似的往镜前一哈气,朦胧的水雾在镜面上漫开。于是,在此掩护下,我摆起了鬼脸,随后“扑哧”笑出,一把抓起镜台的红色发绳往发后一拉就出门了。
  “伯母,清汤面加蛋哦。”
  我暖呼呼地朝空中吹了一口气,茫茫水汽四散开。然后,要将那仅剩的一丝气息推得更高似的,我微微跃起,才想起刚出店面,刷地脸红,回头看去,无人注意,舒了口气,这才依然手插衣袋向前走去。还是不能像那个女孩一样呐——小花,每每你跳起,然后像猫一样灵活转过身子,对我狡黠一笑,眼里闪着娇媚,而那双眼给我留下的印象不在于黑和热烈,而在于它紧紧握住了我的心,把持着我。而你,全然不知自己具有的魔力,恣意的舞着。空气中荡着菊花味的洗发水香。我口里余着煎蛋香。
  永远不会忘记那个午后,那是契约缔结之初——你发现了我。《阆》、  花、窗帘、风、还有,夏晨的温煦......一切要素具备,时机已到,于是,action——风吹过,卷起发丝,带起书页,我习惯性用右手将发丝往后撩,左手抚住书角,“喔噢~这莫不是文学少女?!”我寻声抬起头,目光交互——灵动的眼里无一丝阴翳,跳跃着,好奇地寻找着什么,予人亲近。我的心被紧紧扣住,无法动弹,阳光如流金般披在你的身上,空气中荡着百合花香。“你好,千泽同学,我叫花芷,你可以叫我小花哦。”你嫣然一笑并伸出右手,魔法解除,我才意识到自己盯着你好久,一股潮热后知后觉,从下而上涌起。我笨拙地侧了身子,用长发稍掩住发红的耳朵,然后左手覆上书,也伸出右手,“你好..花...小花,我是千泽...你也可以叫我..小千。”我第一次感受到了你的体温,微风又拂过,你笑得愈发灿烂,胜过阳光,百合图样的窗帘并着窗户旁的百合花在你身后舞着。时间在这里定格。
  我突然发现我喜欢你。这喜欢也很简单,由衷而起,不加考虑的。
  离开店门没多久我绕了一条路回了家——重要的东西。又一次出门,我手里多了一红色礼盒。说起来,你也是这样呢......
  不久,当你得知你我家顺路时,我身后的影子不再孤单,或者说是...连在了一起。一个跳跃的精灵。“阿姨,汤面加蛋。”——你永远的早餐。“啊~等一下,我要回去拿下东西...”当你这样说时,就意味着那个早上我要一个人上学,而大课间你又会缠着我去小卖部买早饭“~饿死了~~小~千...”“小~~千,陪我去嘛~你忍心花花~倒下去嘛~”你含着快要落泪的神情拉着我的袖口,可怜兮兮地央求道,可我似乎察觉到一股“如果你不答应,我就扑上来”那样的无赖气息。我红了双颊,抽袖站起,椅子移开发出钝钝地声响,向门外走去。你绽开了笑颜,欢快地跳着跟上,从后面勾住我的脖子,用胳膊顶着我的脑袋。校服发出摩擦发出愉悦地窸窣声。
  “我要喝茉莉花茶。”
  “好。”
  再不久,你成了我的前桌。
  你成了我的前桌——准确来讲,斜前桌。这可不妙。我不自觉地望向你洁白的后颈,微黄的绒毛随呼吸上下起伏,随吊扇风吹左右倒伏。早读看你侧面光滑皮肤随阅读而抖动。自修看你想题时愣是用笔在脸上戳了一个酒窝。一股红色发绳随意缠在发侧。我感到时间的充足而美好。青春呀————我感叹。然后,到了小组讨论的时间,你转过身,嘴角上扬着美丽的弧度,扫除了我一课的困乏。不如说,我认为课堂的意义就在于此。我期待着。
  沿着林荫道,我感受呼吸轻松而清新——即使带着许许寒意。阳光也在微笑。冬日里倦怠的太阳在空中懒洋洋地闪耀,光线透过树叶映着满地的斑驳。四周的一切显得有些悠闲,而且朴素得动人心弦,一切都使人感到那么的亲切、明显与可爱。
不时有跑者打破这宁静...

蒲公英。钟楼。
灰蓝色的干枯的天空中,悬着一轮白热的太阳。在起跑线附近,我抬起头,刺眼的光芒使我目眩,低下头,一边调整呼吸一边活动脚踝。远处,浮动着班级后勤愤懑的嘈杂声——一种令人烦躁郁闷的声音。沉重的鼻息。口渴。舔舔嘴唇。好困。发令员登上发令台,我随着其他选手走到了自己的跑道。心脏突突地跳着,我似乎感受到了从四面八方传来的视线,这令我很不自在。我不知道该干什么,于是就看向了发令员。也许是因为挡板给他脸上罩上了阴影,看起来他是在笑。我等他进一步作出反应。太阳晒得我面部发烫,我觉得头上已经聚满了汗珠,皮肤下的血管都在一齐跳动。这灼热叫我实在受不了。发令员把qiang举过头顶,我往起跑线挪了一寸。我意识到这很蠢,挪这一步无助于跑的更快,不如做好准备姿势。但我偏偏又挪了一步。这一下发令员注意到我超了线,放下发令qiang,示意我后退,我点点头往后靠了靠。这时,聚集在眉头的汗珠,一股脑流到眼皮上,给眼睛蒙上一层稠厚的水幕。在汗水的遮挡下,我的视线一片模糊。我觉得太阳像镜钹一样压在我头上,灼热的光线刺穿我的眉毛,戳得我两眼发痛。此时此刻,天旋地转。微风吹过,带起一股热浪。我觉得天门大开,天火倾泻而下。我全身紧绷——
扳机扣动了。
那一瞬间,猛然一声震,一切开始了。
我把汗水和阳光都抖掉了。
身体动起来了,吃力地迈出沉重的步子。但整个跑道因阳光的暴晒而颤抖,在我身后进行着挤压,推着我前行。胸中觉得异常的空虚,人们的叫喊声唤起我的渴望,想竭尽全力地奔跑。所有的助威都混淆成了一片,可没有我要的人。
  “小千,加油油油油~~抬~起~头~哦,上面的空气是好的——”
  “。。。?!”
我寻声望去,与你目光相接。好微弱,你眼中的火苗...火星,随时要熄灭一般,苍白脸上嘴唇显得格外红。妖异的美。你注意到我的目光,向我无力一笑。忽然间,我生出一股痛楚——不要啊,这种表情。我的心率慢了一拍。接着,它像是意识到自己责任似的,战鼓般鼓着。提速了。
一圈一圈,我寻求你的身影。
我看不到。
我试图从空气中捕捉你的气息。
那里只有干燥的塑胶味和令人窒息的热气。
  怎么了怎么了??
  那样的笑容。
  蒲公英在哪呀??
  好难受啊。
  一点都不累啊。
  快点,去看,发生了,什么啊!
  ————
  头发在空中猎猎飞舞。
  第一个过线。
我没有停下,顺着跑步的步子到了班级的营地。
“对不起让一下——”
“小...小...小花呢?”我喘着气向班上的同学问道。喉间泛起腥甜,我不禁捂住了嘴。
“小花的话,在医疗室。刚刚她...”
   瞳孔放大——
   冲刺的速度——不行的啊。
   啧,可恶。
   再,快点——
   我扶着门框,随着起伏的胸膛平复着呼吸。
你侧着头靠在床上,静静地望着窗外,像是有所期待的。外界所有的嘈杂在这种肃穆之下全部褪去,颜色也随之消逝。白色的校服,白色的床单,白色的天花板,白色的——。世界的尽头。——祭品。
微风吹来,掠过发梢,你回过头来发现了我,却不惊讶,无言地露出温柔的笑容。嘴唇是白的。
一种无能为力的挫败感瞬间夺走了我的活力,我晃悠悠地走近病榻。
  “小千对不起呢,没有看完你的比赛...”你低声道。声音好小好小,听起来仿佛是在谈论遥远的过去。
  我摇摇头,半蹲下来,直视她的眼睛。
  还好。还在燃着。
  “尝尝?特意做的哦。”你打开一个红色盒子,里面是不成形的曲奇。
  我拿起一块,塞入嘴里。你很开心,也拿了一块。
  “...”
  “...”
  奇怪的味道。面面相觑——
  我们俩爆发了一阵神经质的大笑。
  “下次教你做曲奇。”你点点头。我背过身。
  又一阵风吹来。蒲公英在风中起舞。在你床边落下。
  逐渐平息。
  我是知道你的,在你发现我之前。回应着老师的、同学的期待,有求必应,善良的,天使般存在——每个班级都有一两个这样的人吧,对任何人都温柔,而孤独却又不甘寂寞的人往往会将这份情感特殊化。我有点反感——不管是对这份感情还是这误会这情感的人。
  “一切亲善和爱恋,皆出于低能。”我嘲讽道。
所以我对这样的人常常保持着距离。我对任何人都保持着距离。我知道,自己也是受不住这温柔的。我也期待着别人的温柔。
————
  直到和你相遇,我才发觉这也是在在排遣孤独。
  于是我停止了思考,享受和你相处时刻。偶尔有些奇怪妄想,察觉到时就羞红脸。奇怪的语言。你笑啊笑,纯真直率。双眼润泽莹亮,无感情阴影的明亮窗户。阳光下发丝微黄的发丝。靠在身后的蓝色公文包。还有包上的玩偶熊猫......
到了你家楼下。我抬头望向楼上紧闭的窗户,如我无数回看的别无二致,紧紧地、关着。梦中,现实。近旁传来儿童玩乐的笑声。
  这里再不有我熟悉的声音。
  契约升华之日。
  下起了暴雨,夏天。正在考虑是否破罐破摔,跑回家去,你出现了。第一次见到你穿长裙的样子,撑着一把小花伞,踏着珠饰凉鞋,像...贵族小姐?
“...”我一时不知要说些什么,就这么的活动这手脚关节。
你也很惊奇,片刻后,绽出兰花般的笑容。
  “去我家吧,就这附近。”
  “...”我无声点了点头,钻入伞下。
  我不敢靠近,怕沾湿了你的衣服。而你却不断走近。空中荡着柠檬洗发水香。我偷偷往你身上瞄了两眼,修身长裙刻画出了优美的曲线,淡淡黄色衬出少女的活泼。你注意到我的视线,也转过脸来,又对我嫣然一笑。红晕又漫上耳根,我急忙别回头。
  说起来,这是我第一次到你家呢。
  你打开门,我踌躇一会儿后也进去了。呃...要见父母了?你为我准备拖鞋...准备?鞋架上你只有你的鞋子...我突然意识到房子里很是空荡。
  “呃嗯...小花你一个人住?”
  “算是吧,父母很少回到这儿,但有个阿姨会来给我做饭。”
  “你一直住这?”
  “嗯。怎么?”
  “没什么...”我想起了小花家在我家附近,可在我与她同班以前从未谋面。
你拿着拖鞋走过来。我瞥到刚刚你与我接触的地方留下了水迹。淡黄变成深黄。我歉疚地低下了头。
  “走,洗洗头顺便换身衣服吧,这样会感冒的哦。”不由分说,你拉起了我的手。
  “这...我家在这附近...差不多就...”我很奇怪地结了巴,不觉抬起头遇上你谴责似的目光,又侧开眼睛。
  “什么嘛,第一次来我家诶,不好好看看?”你气嘟嘟地鼓起嘴,与长裙的那一成熟风韵形成反差。
  “呃..”
  “你也不想穿的这样在屋里走动吧。”
  “....”我四下张望,努力寻找着礼貌而不失风度的词句...需要这样吗?
  “真的...要走吗...”你泄了气般垂下手,声音里流露出一种无数次落空后的悲伤,眼中摇曳着的火焰也逐渐将息。这一着使我的心很奇怪也很剧烈地给刺痛了。
  我想起了父母曾这样对我说过你,“这孩子...很寂寞的样子...但是个好孩子呢...”可我那时怎么也不能将你同“寂寞”一词连在一起。
  现在我信了。
  不能再...让她,流露出这样的神情。
  “好哇,”我深深吸了口气,而后换上轻松的语调,“嗯...那,小花,今晚你和阿姨说下不用来做饭了。是时候展示真正的技术了。”我露出一个大大的微笑——至少我是这么觉得。
  你扬起头,不明地望着我,而后眼里重新跃出火花。
  “嗯!”
  在偏橙色的灯光下我已无所畏惧——露出烧红的耳朵。每一刻都在升温。
  嗯~小花在帮我洗头。
  小花在帮我洗头!!
  我紧张地绷紧了身子,在柔嫩的指尖触及我的头皮的刹那,一股电流变穿过全身。我奇怪地扭曲了身子,呻吟声——咳——呻吟声被水声盖过——但愿如此。然后指尖在不断磨砂头皮,只觉整个脖颈酥麻麻。心跳就不住的加快。电流不断。我已经不能控制自己了。
  “小千别动喔~泡沫都落到衣服上咯...嘛,待会都要换衣服...”
  换衣服?——“你也不想穿着这样在屋里走动吧...”
  脑中闪过你的话语。就这样吧,我也不想思考什么了。
  “呼呼呼~~”电吹风最低档愉悦地发出声响,你的手指也在一根一根缠着我的发丝。
  “真好呢,小千的头发,又黑又长又直...我的头发第二天起床时就炸毛了,所以必须剪短,以好在第二天起床洗好吹干...”
  “你的天然卷...不也挺可爱的嘛...”我喃喃道。
  “什么什么,真的吗?再多夸我一下嘛。”你走至我面前,两眼直放光,孩子一样撒娇地推揉着我的肩。
  我想起刚刚你给我家居服的情景。你就直接地...然后像猫一样灵活钻进另一件家居服中。我还未来得及捂眼、转身,一切就结束了。咳。是夏天嘛。我脑中无法挥去那影像。又一次,脸红。我别过身去,背对你:
  “本来就很可爱嘛...小花你。”
  然后我就从脖颈处被抱住了。我不断伸直着身子。
  我系上围裙,点了点冰箱的食材...两根黄瓜,半颗西蓝花,几块培根,几个鸡蛋。放干货的柜子里还有一包紫菜。嗯...因为是给一个人做饭,那阿姨也没有拿多少东西储着,当天买当天吃嘛。
  怎么好呢?我凝眉思索。
  嗯...有了。蛋包饭加上一凉拌黄瓜,紫菜汤,再加煎几片培根。晚上嘛,足够了。
  “呜哇~好好吃的样子!”你将脸凑到盘上,贪婪地吸着蛋包饭散出的热气。
  “不只这样哦~还可以~~”我从身后掏出橱柜里发现的番茄酱,娴熟地在上面淋上了彼此的名字。
  “hoooo~”你边点着头边发出这样的声音,然后顺手拿起番茄酱在两个碟子里画了一半的大爱心。拼在一起~~
  “小千看这里~~”你拿出手机,在我回头时,定格了这个瞬间。
  照片里的短发女孩比着“茄子”纯真地笑着,她灿烂的笑容,足够两人分了。
   这夏夜奇妙的安静像潮水一样浸透了我的全身。
  “呐,小千。”你轻声念道,并朝我这一侧转来,淡淡鼻息拂在我后颈上,带来些许瘙痒。
  “嗯?”我不回头地凝视着那虚空。
  “上同一所高中吧。”
  “嗯。”
   你更朝我这移儿了一点,对着我的耳畔吹了口气般言道“华懿高级中学”。
  “嗯??”我不由得抬高了音调,吃惊地回过头,不由地对上你的双眸——即使是在黑夜中,我也能清晰看到你眼中燃烧着的无比的坚定。
   华高=省重点=段前十=九八五=祖坟的青烟=全村的希望=国家的栋梁
  “...认真的?”
  “嗯。”你又露笑靥,挪近身子,伸手拥我入怀。我没有反抗,头抵在你的肩上,闻着幽幽的薰衣草香。你的体温透过薄薄的睡衣传过来,柔软的胴体让我心跳加快。我不想掩饰。这时,我萌生出结婚这个念头,这也许是我第一次。心口发闷,但我沉醉着,充实、幸福。我想起了浴室里的七瓶洗发液,周一是兰花,周二是甘菊,周三我一直分辨不出来...原来是蒲公英呢,周四呀...睡意如无声的网从上覆下。夜色愈来愈浓,愈加散发出馨香,愈加温柔地把我的身体抱住。这样就够了,很够了。
  “那好,华高。”
  一念之间,岁月流转,遍经冷暖。
  不久,我走到了“山脚”下,望向无尽蛇形盘旋的阶梯,我深吸一口气。
  开始吧。
  中考结束。
  不久,我在校榜上看到了我们的名字。
  华懿高级中学。
  我露出笑颜。
  但没有多余的兴奋。这是我们应得的,我想。
  说起来,考完有一段时间没有见到你了。要告诉你消息?嘛,再过几天就会去领证了,到时候再一起吃个饭什么,我想。我又一次露出微笑,平和而已。这次,要做顿大餐哦。
  领录取证那天,我早早到了学校。空气有点焦躁。夏天嘛。
  “老师,我帮整理吧。”在政教处,我对忙于分配各学生录取证的老师如是说。老师也正愁时间急迫,便欣然答应。
  这工作也是烦人,不仅要将学生的成绩单夹入录取证里,还要把各自班主任的寄语放入,而班主任的连笔又不好辨认,偶尔还有几个重名的学生,或字写错了什么什么的——如此这般,一个半小时后,终于完成。这时距毕业典礼也只剩半小时。很难想象老师自己一人要如何对付这工作。
  想起来,刚刚就一直没有见到你的证件。会不会是老师在我之前已经整理了一部分的?
  随着房间逐渐变暗,有一种小小的不协调感开始膨胀。
  我在“华高”那一分组随意翻着录取证。
  没有?
  没有...
  没有?!
  没有!!
  因为人数很少我又翻了几次。
没有,没有。
录取人数13人,这里只有12本。独缺花芷这一册。
心里隐隐升起恐惧。
  喉咙有点发干,我舔着嘴唇询问在电脑前做最后校对的老师。
  “老师...”
  “怎么?”
  “您知道花芷同学的录取证在哪吗?”我心里隐隐升起恐惧。
  “哦,花芷同学啊。她昨天来电话说今天家里有事,就先把录取证给拿走了...”
   嗡——过去、现在、未来都在瞬间袭来...
   浑身无法动弹,视野一点点变得狭窄,各种各样的思绪仿佛泡沫一般浮上又消失...
  好困~好重~思想变得朦胧
  ——不行!
  是今天的话,那肯定还——
  “老师对不起,今天我家里也有点事,先走了——”我抓起桌上自己的证书夺门而出,一阵风沙袭来,迷住了眼睛,我停了一会儿,揉揉眼睛,望向四周,这才意识到天已经完全暗了下来,四处的蝉鸣清晰地涌入耳里——夏天!!
  我本想快速下楼,却被陆续到场的学生挡住——只有我逆着人流。
  所以那怎样!
  我无视了向我打招呼的同学,一边拨开一条道,一边说着道歉的话。
纷至沓来的印象下,我忘记了自己的存在。
  所以那又怎样!
  雨点一股脑倾泻了下来,砸在路面蹦出无数水花,迷蒙蒙的罩住了道路,那急促的声音也在阻止我的前行。——所以,那又怎么样啊!!
  毫无迟疑,我冲进了雨幕。
  到半腰,我回头看走过的台阶,蜿蜒而下,湮没于拐弯处。我的心微微提起,有点眩晕。我更抓紧了手中的礼盒。
  雨停了。夏天。
  淡蓝色长裙在风中无力地拍着。你撑着伞让那金属杆斜靠在肩上,浅蓝色太阳帽上白色花边微微起伏。你无言地望着你家所在的楼层。
  搬家公司的货车停在楼下。
  你回头看见了我,动摇了一下,而后露出十分凄凉的笑容。这是一个宿命论者的笑容,仿佛一切都已结束。
“不是毕业典礼嘛?”
  “不是毕业典礼嘛!!”我不受控制喊道。泪水模糊了我的双眼,大脑,在颤抖。
  “是啊,毕业典礼呀。”你回过头去,再次凝视着上方,悄声道。这声音好遥远,好遥远,就像,就像——
   别人的玩伴发出的声音。
   言语是有目的性的呀,不是传达给你的,你得到的只是,“声音”本身。
   符号是没有意义的。
我突然意识到这是个鸟笼,你一直的被限制在里面。
我想起了那个午后你先说出了我的名字。
我想起儿时无数个午后我和同伴在这附近玩耍,她们无数次的呼唤着我的名字。
我不敢想象有一个女孩在笼子里无数次的重复着我的名字。
————
你从工人手上接过纸笔,签下了名字。
   “对不起呢小千,已经没有时间了...我必须要走了,”你转过身,如是说,“要去,很远很远的地方。对不起。我没有勇气说出口...”
  不是说好了嘛——对不起呢小千。
  要上同一所高中——已经没有时间了。
  华懿高级中学——我必须要走了。
  认真的?——很远很远的地方。
  那好,华高——没有勇气说出口。
  我低着头,余光望着水洼追随着那蓝色的身影。
  ——
  货车启动了。
  又剩我一人了。
  雨越下越稀了,倦怠地落着...有生以来第一次,我感到自己被赤身裸体扔在这个世界里,无依无靠。
  我轻轻地喘息着。快到了。我拂去鼻尖的汗珠。调整了呼吸。继续前进。
  于是,秋天到了,在光线昏暗的房间里,可以感到窗外逼人的寒意,听见漫漫长夜苍茫的叹息。冬天...还会远吗。
  于是我的脚步便常常在你“家”附近徘徊,无数次地站在同个位置以相同的角度望去。什么都没有。梦中,现实。我不会再哭泣了。我哭干了泪水。我期待着某种声音——但我不知道那是什么。
  不,我知道。可我听到只有车辆快速驶过路面,消失了,而后又出现。说话声,喊叫声,接着又归于寂静。刺耳的摩擦,隐隐约约的嘈杂,接着再次响起夜的叹息。
我的梦混沌无比,全无要点,毫无逻辑的词句,让我困惑不已。因为无法回忆,所以也无从思考,但它们共同指向一点——你走了。可这不是现实嘛。
  这样啊,梦与现实交织。
  我又开始哭了。
  我才是骗子。
  我收到了一份没有寄出地的包裹。
  一封信,一个红色的礼盒,一张照片。礼盒里是精致的曲奇,信封附着红色发绳,照片里有两个女孩。
  “我想美丽地活着。”信里如是说。
  曲奇好看是好看,但不中吃呀。
  我将照片裱起摆在了书桌上。
  我剪了短发,戴上了发绳。
  ——我也要,美丽地、活着。
到山顶了。在那里,透过清寂而纯洁的空气,可以自由地眺望,陶醉于那似乎是为永恒而设计的宁静景色。我从包里取出野餐布,靠着一株高山榕将其铺平,然后背靠着榕树坐下。
打开红礼盒,拿出昨晚准备的曲奇——我开吃了。
奇怪的味道。熟悉的味道。
我养成了奇怪的癖好。不禁笑出声来。        风吹过,带来你的银铃般的笑声,发后的红色发绳解开,在空中划出优美的弧度后向远方飘去。
阵风吹过,草叶起舞,浅吟低唱,倏而止息。

浓重的黑雾
濡湿的制服
稍纵即逝的
——我的光。
  我推开沉浸在黑暗中屋子的门。
  习以为常的,
  沉寂。
  我站在门槛,凭着外边微弱的光线凝视这虚空,在习惯这种昏暗后,房里物件的轮廓也就隐约地现了出来——陌生的,甚至狰狞。它们像是听到动静般抬起头,又低了下去。
  它们知道我却不欢迎,反而我才是多余的。它们仅仅是放在那。我不需要。可是他们却认为这样地堆积就是“家”。我不做什么表示,既然他们这样觉得,那便是了吧。
  我默默吸了口气,紧握住手中的链子,踏入了这混沌。
  “我回来了。”  没落之家
  夜晚,我在那令人不安的梦境中寻求一线光明,好让我摆脱这混沌。
  于是我醒了。
可是我诅咒那白天的到来,这白天把我唤向生命,而生命的真谛与意义却使我怀疑。我在阳台上看日落月升,看满天银辉,看街道灯火不绝,车灯前后连成一道光河。我把这当做真谛与意义。
可我家根本就没有阳台。这个小城里也看不到星光,所有的繁华都集中在城的西部,所以东城看西城夜空是红的。
我在期待着命运之神能给我以暗示。可我的命运之神似乎是没有舌头,是一个完完全全的哑巴,并且,它好像还是个聋子。