2020-3-16 02:31 /
原作果真是难以超越的,实在是很感动。动画更注重群像人物形象的塑造和情节的起伏,因此也造成了一点微妙的ooc,不过这是形式决定的只有文字可以反复描绘跑步这件事。动画自有动画的优势了,对看客的情绪煽动力显然更强(至少我是)。原作有很多细节和心描写的非常好。重要的是,我几乎在他们每个人身上都看到了自己的一部分。

阿雪:
在清瀬那股热情的牵动下,这一年里阿雪的生活重心只有跑步。这样的生活,到今天就会结束。因为阿雪知道他有自己的生存之道。他追求的目标并不是日复一日锻炼身心,只为瞬间的美丽与悸动。就算会沾满一身污浊,他也宁可选择在人群中度日。正因为如此,他才会突破万难通过司法考试,一心成为律师。
  过了今天,一切就结束了。但在人生中,能体验一次这种速度带来的快感,夫复何求啊。
尼古:
就算不受神的眷顾,还是可以热爱跑步。心里那分无法压抑的热情,就像跑步孕育的孤独与自由一样,都在尼古心中发出灿烂的光芒。只要曾经拥有,让它长存心中,这样就够了。现在的尼古,只能把一切奉献给最后的这场比赛,长年以来对田径抱持的牵挂,将在今天画下休止符。
King:
我从来没有和别人这么亲密过,也不曾和别人一起打从心底欢笑或生气。将来我想应该也没有这样的机会了。很久以后,再回想起这一年,我一定会怀念又感伤。
那些痛苦的回忆,无数消沉的夜晚,脚下道路、远方天空,带我们走向未来。
「走るの好きか?」

灰走二人是soulmate, 相比起来阿雪和尼古两位学长更有cp感(动画尤甚)[code]
Tags: 书籍 动画