2020-3-27 14:57 /
开播的时候看了第一集,引用的那个英国民歌搞得基调很文艺,有种指环王的感觉,隐隐觉得可能是个不错的奇幻动画,而不是名字超长的异世界后宫什么的,就记下来了,今天补完了。看的过程中一些设定真的让我觉得它应该很不错,也使我有了很多畅想。但看到后两集有点惊讶,啊?怎么这样?的感慨。。不了解原作,不知是什么原因反正跟预想的不太一样,就把我看的过程中期待的几种发展写到这里吧。这个畅想的过程挺有意思的,也是趋势我看完它的动力。

名字记不得,下面用毛发代替。
【1】
基于设定:妖精是亡灵做出的,每每使用魔力,前世记忆就会慢慢取代现有记忆
预想发展:红毛妹子,哦,不是指那个幼女神而是那个穿铠甲的红毛,她死后的灵魂造出了女主蓝毛,两个人都在不同的时候喜欢男主,再加上记忆不断替代,这就是推动剧情的主线。女主蓝毛自己的记忆越来越少,慢慢会质疑自己喜欢男主是自己的感情,还是前者红毛的感情?自己到底存不存在?
“呐,男主角!我好害怕!我怕有一天我消失在这个身体里,但嘴上还说着喜欢你,不是因为那天你带我在英国民歌bgm里到最高处看了美丽的集市,而是因为500年前你和红毛发生的事。然后。你就这样忘掉我了,现在的我!”
之类的对话可以预想。
在这个设定的基础上同时解释那些兵器少女的感情来源,在原动画中,少女们不知道爱惜自己的生命却会打情骂俏,哎呦喂,这说不过去吧?太服务废萌观众了吧?你完全可以这么表现嘛:让那些年幼的娃子完全没有情感,可以笑可以疯,但不能对男主好感和打情骂俏。但是让蓝毛那三个大一点的少女有这个打情骂俏的能力,为什么?因为记忆侵蚀,前世的潜意识最先让她们学会了感情,这样一来不就合情合理了嘛!
【2】
基于设定:那个什么圣剑只能同族相杀。继而得到兽和人类是同一本质。
预想发展:这个设定真的不错,有种自新世界的感觉,倘若动画能这么发展:真正的世界历史是这样的,神掌管着世界中的各个种族,可是兽很暴力,总是掀起战争危害和平,为了协调万物,神削弱了兽的粗暴外形和再生能力,把他们变成了身体柔弱、寿命短暂的人类,相对的为了补偿他们,给予了他们更多的智慧和创造力。但随着人类慢慢地掌控天下,他们的欲望越来越大,渐渐地得知神的操作,开始了弑神行为,神被干掉,神的调控失效,人类变成了本来面目。
【3】
基于【1】【2】两大矛盾:
预想发展:真相是这样的,在500年前的屠神行动中,参与的勇者们是一个特殊的群体,他们拥有某种神秘力量,付出被诅咒的代价,男主就是其中一个(勇者可能本身不知道屠神的后果,被政治家骗了之类的),然后行动失败了,神很愤怒要处死这些勇者,就当把其他勇者杀死后,该轮到男主时,喜欢男主的红毛不是勇者,但也是个战士,她使了什么阴招,这里靠演出:比如“伟大的神啊,让我替你处死这个罪恶的男人吧”,然后反手背刺,捅死了神。神死了,领死前也弄死了红毛,然后所有活着的人变成了兽,男主由于体制特殊,成为了唯一一个冬眠的人类......
所以悲剧的最后爆点是什么?是曾经喜欢男主的红毛救了男主,但同时使得人类变成了兽,从而导致自己的灵魂被做成蓝毛,才有了蓝毛喜欢男主,同时导致了蓝毛得与兽战斗,让男主和蓝毛饱尝痛苦。前世的一个举动即是后世幸福的原因也是痛苦的原因。(不觉想起去年看进击的巨人时得知微笑巨人真相时我大脑的高潮,那是我在动画里见识过的最牛逼的前后呼应的悲剧爆点)

我主要的想法就是以上两大矛盾,合在一起处理有点小难,我没细想怎么叙述会使得这构想合情合理,可能想想比较简单,叙述出来比较难吧,毕竟只是个观众。可能需要24集的篇幅吧。只选取一个也行,或许更简洁,去掉记忆的矛盾或者兽的本质阴谋其中一个,另一个作为主要矛盾挺好的。
可惜,这动画的真结局让我。。。变成了纯粹的在世界中心呼唤爱,并没有把个体悲剧和前世悲剧联系起来。有点不甘心啊。
#1 - 2020-3-27 15:58
你的预想2跟小说的世界观设定挺接近的。
不过小说后面剧情一般,不算特别推荐。。。
#1-1 - 2020-3-27 19:22
wakaka
#1-2 - 2020-3-27 19:52
猫罐头
wakakap 说: 我翻了下其他的日志,看上去小说更复杂,动画像只是小说的一部分,有些粉丝向的意思。
动画就像你说的,世界观没说清楚。
#2 - 2020-3-27 20:45
楼主确实很有想法,事实上对于小说而言有一些居然基本猜对了。

不过单论动画嘛…我刚看完第一集就把整部番的剧情全猜完了……
#3 - 2020-3-28 02:35
(nobody cares.)
这番主要是看人物的。。。剧情与设定emmm一言难尽
#4 - 2021-4-13 02:47
有兴趣可以补完小说第四卷第五卷,威廉的悲剧确实让人觉得有一种“前后呼应的悲剧爆点” 不过动画主要是前三卷把主视角从威廉变成了描述珂朵莉上面。我一开始看动画也是把注意力放在了世界观上面但是结尾的时候意犹未尽,但是第二遍看完并且补了小说之后对人物角色更加喜欢。