2020-3-31 22:00 /
推完游戏,好几天都走不出来。现在正在单曲循环着《White with You》。KEY社总能直击人心中最柔软的那一块。游戏临近终盘时,我陷入一种很纠结的状态,一方面很想看到故事的后续,另一方面又害怕故事的完结。仿佛回到了学生时代的暑假,每天都在期待着明一天,又同时害怕着暑假的结束。但就像镜子说的那样,我们期望着暑假永远不结束,但一旦暑假真的没有了尽头,那么暑假也失去了存在的意义。

说说游戏本身吧,白羽线看起来只是个普通的故事,事故一般的相遇,欢乐的日常,逐渐接近,泳池遭遇了事故,白羽的逃避,夜晚在海边相互打开心扉,共同面对,最后回避了诅咒,告白。一个普通而有温馨的故事,只是海己有什么隐情,尚未显现。

ALKA线,日子又回到暑假开始,羽未变得更加笨拙,大量失去记忆使她只能承受最后一次回溯,只不过我们此时还尚未得知。又是事故一般的相遇,只是这次有了了羽未在身边。羽依里找来白羽扮演羽未的母亲,冥冥中天意早已注定。扮演怪兽,唱歌,捉迷藏,纸飞机,三个人经历着一个从未体验过的快乐暑假。幸福的时间总是过的太快,白羽发现了羽未的预知能力,诅咒再一次来到三人的面前,这一次,是羽未偷偷登上了小船。羽依里再一次拯救了白羽和羽未,三个人成为了一个家庭。事故过后,暑假即将结束,羽未也逐渐消失在众人的记忆中。一家人努力抓住最后的幸福瞬间。伴随着烟火,羽未终于完全消失。一家人变为两人,两人又变为一家人。命运没有防火这个家庭,白羽有一次看到了未来,未来的羽未失去了母亲,孤独中觉醒了回到过去的能力,真相大白。白羽为了避免羽未继承诅咒,投身于无尽的循环。

pocket线,一名少女在深山醒来,她没有名字,也没有记忆。这是十多年前,白羽刚刚失去了父母。为了让白羽找回笑容,少女以七海为名,帮助白羽找回了父亲的炒饭。但母亲的不告而别依旧笼罩在白羽的心头。在夏鸟之依后,白羽决心放弃一切,回到过去寻找母亲。七海阻止了她,原来七海就是羽未,羽未为了阻止母亲陷身无尽的循环,放弃一切回到过去,带来了白羽未来的记忆。未来的白羽并不是孤独的,她有朋友,有爱人,有女儿。瞳也不是抛弃了自己的女儿,在发现白羽无可避免的继承了诅咒后,瞳化为七影蝶,守护在白羽身边,只为等待能拯救白羽的人到来。过去是欢乐的,但未来依旧可期。但羽未改变了白羽的未来,也抹掉了自己的存在,此时白羽也认出了羽未,母女终于相见,白羽也从无尽的诅咒中脱身而出。
时间飞逝,又来到了暑假。羽依里又一次来到岛上,这一次没有事故般的相遇,只有似曾相识的错过。暑假结束了,羽依里即将离开,白羽来到码头,掷出了承载着羽未记忆的纸飞机。羽依里仿佛回忆起了什么,跳下船,游回到白羽身旁。
“果然,我还是想,知道那个炒饭的做法。”
“可以,哦。”
————————
本作的主题依旧是KEY社拿手的亲情,女人为母则强。瞳为了拯救女儿,放弃一切化为七影蝶,守护在白羽身旁。白羽为了拯救羽女儿,投身无尽的循环。羽未为了拯救母亲,亲手抹除了自己的存在。白羽线+ALKA线+pocket线,环环相扣,一气呵成,再加上KSL的精彩演出,可以说无愧于KEY社这块金字招牌了。

回忆虽然美好,但未来更值得期待。就像镜子说的那样,暑假虽然美好,但不会完结的暑假则会失去意义。就让我期待着这个暑假的SPRB吧。
————————
本来到这里就结束了,突然又想起了水星领航员中的一句台词:
“不是过去很开心,而是过去也很开心。”
就用这个当题目吧!