2020-4-4 20:17 /
    “你的心里藏着一个好人,但这个好人却一直在和巨人搏斗。”

其实纵观亚瑟的一生,你会发现他根本没有多少选择,他忠于达奇,忠于帮派。他失去了很多,他的妻子儿子只为了区区十美元而被枪杀,因为不愿意放下忠诚而与深爱的玛丽分别,他为帮派付出了太多太多。就像亚瑟对约翰说的:“我已经成为那一份子了,就跟回家一样,对于我最重要的就是忠诚。”

当那个天天嘴里挂着“我是为了你们,孩子们”的达奇,看到自己所谓的“孩子”被杀死,却没有任何反应,却想着继续牺牲来换来自己手里的钱...这时我才意识我们真的变成了罪犯,亚瑟也开始觉得所有人已经变了,就像约翰对亚瑟说,时间让我们慢慢了解了所有...

当诊断出肺结核时,看得出他脸上的无奈和无助的害怕,从那时开始,亚瑟迷茫了,他遇见了修女,修女说的话让他感觉很深奥但却指明了他心中的道路。“心存感激,这是你第一次真正认识了你自己。”

这句话点亮了亚瑟心中的希望,他还是向往做个好人,他帮助了之前因为他而毁的唐斯一家,当看见逃兵的妻子孕育着新生命他果断取消债务并赠与钱财让他们好好生活,为了救好兄弟约翰去劫狱。

亚瑟曾对玛丽的弟弟说过:有件事我可以确定,追求一个更美好的生活并不可耻。亚瑟,在生命的最后,选择去帮助,选择去爱。其实他心中是害怕的,但他会坚强地鼓励身边的人并且面对前路的困难。

“I'm afraid…”

在那个夜晚,陪伴自己的爱马也倒下了,亚瑟扑在马的身前,轻轻地安抚这自己的老战友“thank you”。

在断崖上,面对着敌人,他把生存的希望留给了约翰。

在山顶,他对着达奇艰难的说道“我把一切都奉献给了你”。

在日出温暖的阳光中,他面朝太阳,平静地咽下了最后一口气。

最后,他得到了救赎。

这是一个名为亚瑟摩根的故事,西部最后一个牛仔的故事。我们为之悲伤,为之热血,为之感动,为之动情。

“我拼尽全力,却什么也没有改变,但至少,我曾尝试过。”
#1 - 2020-4-4 23:40
最后那个向逃兵讨债任务有这么一个细节,你去摸追兵的尸体时会摸出一封父亲写给儿子的信,也就是说,当你帮助了一个家庭的同时也毁了另一个家庭,当你在各种任务摸尸体摸出结婚戒指时也何尝不是如此,而亚瑟用生命保护的约翰在度过短暂的“无尽的夏日”之后也走上了他的救赎之路,纵使在生命的最后好人曾短暂地战胜了“巨人”,亚瑟最终也没有能够得到真正的救赎。
希望来世他能做个好人,以赎回过去的罪恶。