2020-4-24 22:12 /
原发表于2020-03-01
视觉小说《丸子与银河龙》,神作,快去玩。

两位主角,孤儿出身的宇宙宝藏猎人·丸子(Marco)与她的搭档,诞生于黑洞的银河龙·阿尔可(Arco)在地球上的冒险故事:寻找母亲,培养友情,捍卫城市,还有拯救世界。故事中充满了各种无厘头胡闹欢乐段子,各种意义上的让人非常嗨。剧情非常浓密,全程不停把设定和各种展开不加解释地往你脸上砸,谐、燃、泣应有尽有,能真切感受到创作者的喷薄而出的热情。
全程第三人称,有头有脸的角色都在前两张图了,除反派外基本没有男角色。7~9个小时的流程,几乎没有分支剧情。虽然有很多人觉得流程太短,不过个人认为这样无注水快节奏的流程一口气通关特别爽,就像看了一部动画电影。全作有逾千张CG,几秒换一张,跟不要钱似的。BGM也牛逼,从开场不久我就跟着嗨到抖腿,有多首会让你听着耳熟的经改编的名曲,和CG结合起来成就了强无敌的演出。还有尤其引人注目的一点是,流程中会有多段像图四那样美式风格的动画。
本作也被很多人评价为有Trigger风格,而IGN的采访者则感觉本作受到FLCL的影响,我在这里单纯引述一下。说起来其实本作第一时间令我想起的是另一部动画……

然后再单独向百合厨说几句:
本作基本只有女性角色,自然在发售前就引起了“是百合吗?”的讨论,不过制作组在IGN日本的采访中早已提到“目的是表现出坚强的女孩子形象”“有女孩子之间的友情”“没有恋爱要素”……说成这样恐怕很多人已经能当百合来吃了。总之我没在这个方面抱着期望就去玩了,然后得到了——巨大不明感情。
巨大不明感情是一个在日本百合厨中流行的微妙词语,在某些定义中是百合的子分类。我确实觉得不是「恋情」,但制作组自己强调的「友情」和一些玩家评价的「亲情」也都明确地无法概括丸子与银河龙阿尔可之间的感情,你只要玩下去就明白我为什么这么说了。而她们的感情也确实就是字面意思上的「巨大」「不明」感情!真的,到通关你就懂了,白纸黑字的。这正是银河中独一无二的尊い,我心中的究极关系性。

Steam国区自带官方中文,现在九折¥58,跟强无敌的游戏质量相对照简直等于白送,快买!然后快玩!

(最后再礼节性谈些缺点,比如官方中文错别字极多,美式动画其实有点味道不足,通关后回过头想想其实剧情中有很多解释不足的地方等等,不过瑕不掩瑜,玩就是了!)
#1 - 2020-7-15 11:41
谐?星际玩家?