2020-4-25 00:02 /
原发表于2019-08-24
志村贵子老师的《放浪男孩》(原名:放浪息子)读完了,果然志村老师真的厉害啊。
小学篇和初中篇都非常非常喜欢,高中篇我现在还不太确定自己到底是怎么看待的。读得比较仓促,很多地方还需要多看看多想想,先针对角色来说说感想吧,剧透警告:

二鸟修一:我们的主角,思考啊思考啊思考啊然后得到了一个自己能接受的答案的人,因为整部漫画主要是在阐述他(她)的一切,反而感觉不需要我再说什么了。

高槻佳乃:和修一对应的另一位主角……本来应该是这样的,可是其实从中段开始我都没怎么在意她了,因为她并没有像修一那样一直都在遇到令人担心的事情,也没有那么多的烦恼,甚至在关键的改变想法那一步也没有遭到任何人的反对,慢慢地就“变正常”了(其实在戏份分配上好像也真的从另一个主角的位置上降下来了,封面倒一直都是她和修一)。不过惊到我的一点是初中篇里她竟然喜欢上了某个男老师,“帅气的女孩子爱上男老师”这种剧情让我一下子跳戏到青花的杉本学姐那边去了。

千叶沙织:回头看第一卷她的形象几乎和后面完完全全不一样!第一卷基本一直在微笑,在修一受男同学欺负以后就开始逐渐进入了战斗模式,二十四小时浑身带刺,绝不掩饰厌恶,不过这样的她真的好靓。因为修一与佳乃相识又绝交又再次结缘,不过对感情线的一些事情早有耳闻的我并没有过多的往那个方向联想……应该是本作我第二喜欢的角色了。说起来全书倒数第三四页就是她和修一,而且那两页我也没怎么明白……

末广安那:她——超——好——!毫无疑问是本作我最喜欢的角色,除了刚出场那段暴言连发以外完全是完美的人嘛!她刚开始和修一交往的时候我的想法还是“哦,反正早晚会分”,后来不久就变成了“求求你们不要分手”了。志村老师似乎没有很多的描写安那对她和修一这段关系的心理纠结和想法的几次改变,不过我觉得现在这样就挺好的。

二鸟真穗:大部分时候都在歇斯底里并充当搞笑角色的姐姐,其实还是弟控吧?她去天台上大喊(好像没喊出来)的地方是这部漫画我第一个特别喜欢的情节,和修一的很多互动我非常喜欢。

濑谷理久:充当了伪娘漫画里的一类经典角色”把伪娘误认是女性并一见钟情的男性“的人,志村老师好像很想让他穿女装,在漫画后记里画了两次以后终于在本篇里也让他穿了女仆装,让不愿意穿女装的男孩子穿女装有一种醍醐味啊!

佐佐加奈子:温柔善良可爱的超超超级好孩子,一直全心全意的为自己的朋友们着想,或者说是为了周围这群满腹烦恼的小孩和乱七八糟的人际关系操碎了心。本作最大治愈之源,甚至志村老师自己都在后记里说摸摸她的头发就能被治愈……不过我觉得你喜欢的那个佐佐木不太行啊。

有贺诚:很可爱的角色嘛,他的妈妈在他坦白自己想当女生后的反应也很可爱。小学初中篇时基本是一个看得很透的小大人形象,可惜高中篇的定位就改变了。关于他的故事还没有一个结尾,请继续加油吧。

更科千鹤:还有这样没心没肺的人啊!自我中心但是十分强大的人。说起来那种“我全都要”型的内心坚强的角色我应该是挺喜欢的,不过感觉她除了死缠烂打就不会别的手段了……高中篇变成了路人角色有些令人感觉可惜。

白井桃子:有些好奇,她对千鹤到底是怎样一种感情呢?

雪&椎名:有自己的一段爱情故事的经验丰富的人生大前辈角色!看到提到佳乃渐渐变得很少去找他们的那个地方时忍不住想“果然变成这样了啊”。

土居伸平:不知道该说什么的家伙,也不太明白他在想什么。

二宫文弥:一开始我觉得你是真的8行,可是看到你女装我又改主意了……说笑的。本来他说自己也喜欢女装是骗人,结果就真的穿起来了,他在和修一一同女装逛街并在被搭讪比赛中赢了后的表现也很可爱,后来再穿女装似乎只是因为某种成就感,挺好玩一人。早期是个超不会读空气的暴言大师,后来为了讨好沙织大概也慢慢改变了吧,不过你到底是不是要和沙织分手了啊?