2020-5-6 18:26 /
并不算尽善尽美,不过本来长篇漫改就难做。。本来是想打7分的,但是结局的掉匕首演出让我把评分拉到8分了
综合素质很高,节奏虽然不算快,但各方面编排很丰富,容易让人看进去。op和ed都好听,ed是一开始就很抓耳,op是越听越上头,而且DARK CROW的画面演出实在无敌,应该是这几年最有史诗感的一段片头曲。
剧情方面,其实逻辑线很简单,但就像刚才说的,各方面编排很丰富,观感还不错,而且既然是序章,单拎出来看人物弧光肯定远远比不上整部作品来看,但即便如此单独看序章还是做得挺完整的了,托尔芬的心理我倒是完全能理解,王子的转变说实话有些突兀了,十八集的文戏带来的转变我可能只能认到格局和心胸方面,谋略啊决断力啊这些硬实力如果前面能铺垫一下就好了。阿谢拉特的完成度很高,在前期压制住未完成的男主确实在情理之中。
最后的结尾非常惊艳。特意的慢动作处理,伸出手去这个动作和失去or放弃刀的寓意完美地交织在一起,刀面上回放一季的旅程,制作组的野心和诚意一展无余,现在会这么琢磨演出技巧的商业动画已经很少了……
最后的原创剧情?做得非常好,看弹幕说可能是为了做第二季而铺路,这样改可以跳过一些沉闷的剧情,那我觉得这种处理还是相当成功的。本来漫画和动画的观感就完全不同,漫画是读者自己掌控阅读节奏的,而动画需要去支配观看者,这种权力意味着动画要考虑的东西和漫画要考虑的东西并不完全相同,所以能有意图让人很放心(拇指)好像这段是有原作者参与的,而且原作者对改编的态度很开放,这种谦虚和清明的态度令人尊敬
期待第二季。
#1 - 2020-5-25 10:58
演出的话其实ig旗下的公司都很注重的
#2 - 2020-6-20 01:37
最后的刀看得我虎躯一震。