2020-5-13 16:21 /
本来想写在短评里的话,觉得在短评里发没什么意义
看了几条短评发现这部动画问题确实也挺多,也算是厕纸轻改。
我对他的评价是6分,自己打分大概在6.3左右。
这动画确实逻辑离谱,男主过的完全不像30岁的社畜,女人倒贴,红毛和蓝毛还是心怀不轨,都放送一半了,这动画还没有冒险的剧情,本来离开王都会开始冒险,结果最新一集又叫他们一对不要离开王都,继续在王都学习???剧情太水了。然后战斗也挺低能的,打骨龙,男主飞上去就一番吟唱就秒杀了?。
但是不知道为什么这动画还能让我有点动力追下去,当时我看着名字就知道是轻改厕纸,但是看了2集觉得还凑合,还能追下去。我举几个例子,五等分、超人高中生、史莱姆、等轻改我都完全没兴趣,基本看一集就弃了,或者看了简介就没兴趣了,盾勇我倒是把他看完了(但是我眼睛也瞎了,脑子也瓦特了把他追完,也是我抨击最猛烈的)
反正这种厕纸轻改都是乐色,但是我不懂有一些轻改还能上6.5分我是不能理解的。也可能是这种轻改厕纸能在批站大热,评分奇高让我不爽,也可能是现在轻改市场的垃圾环境让我如此代入吧?毕竟一堆人设、设定、剧情、分类,就是换皮轻改让我感到愤怒。
#1 - 2020-5-13 17:00
(nobody cares.)
回答“评分奇高让你不爽”:
你提到的逐个分析:五等分-原作势力无比庞大,而且也是第一次多股同炒;超人高中生-大吐槽up推广,而且评分并不高;史莱姆-制作实力当季一流;盾勇-b站第一部复仇框架作品。所以厕纸轻改收到欢迎我总结的两点:要么制作实力过硬要么设定非常妖路子。非常类似的,这两点也可以套用来解读盾娘成为b霸的现象。
而对于个体而言,世界观设定或者情节走向trigger到你的某个点,于是就对某类轻改更有倾向,就是对应你标题里的“口味”呗。
最后补充:轻改只是一个作品标签,“垃圾轻改”的判决虽然很方便,但不总是一个准确的表达。作品的趣味与否制作用心与否,是花了时间看的观众才能判别的。“只看名字”而妄下评价是会错失很多珍宝的。
#1-1 - 2020-5-13 18:25
小胡子养成计划
五等分我觉得还凑合,也没什么好说的,但是后面还要一个叫我们无法一起学习,这就呵呵呵了,反正轻改套个皮就能做了,然后超人高中生是真的烂,史莱姆我看过两集,画面还凑合,但这不就是国内那叫啥来着,系统文的网文嘛???还有魔王大人,等等这些个动画还不如个国内好一点文笔的网文来的精彩。
#1-2 - 2020-5-13 18:27
小胡子养成计划
主要是这些这些轻改明明不是很优秀,但是就是层出不穷,换个皮继续来,让我对动画环境很是不解。
#1-3 - 2020-5-13 18:27
现在的动画没有创造力
#2 - 2020-5-16 08:34
(明天会更好)
现在又更新了,作画质量下降,那脸的崩的,剧情也水,全程没兴趣跳过,感觉过了新鲜期了,如果能一直保持1-3集的水平我还能给个6.3左右,但是就现在这水平,我估计这么走下去,也就和盾勇一个水平5.5左右