2020-5-18 22:36 /
说实话,我看到这部动画的时候真的是很惊喜,流畅的作画,独特的画风,对时代背景刻画也是优秀的,陈拾先在洛阳接头游一番,再到大理寺,发展之后的剧情,方便之后的发展。作为开头的第一话是算很不错的开头【不是王之力,但是是一种独特的感觉】
再到第二话,正式进入故事,算是塑造了一个不错的猫人形象,更期待后续发展了。
但是之后的发展就不是让人很满意了。
动画好像在特意地迎合一部分,或者说是现在的大部分观众,刻意地说一些‘叫我少卿大人’这样的话【漫画只看过一点,如果原作就是这样的风格的话那我应该会高兴我没有看下去】,李饼和将军的友情也怪怪的,拿捏得不太好,一会像是基情,一会又像是主仆之间的情感了。
然后就是我的一些牢骚了。
12话的动画,现在第七集了还没有进入什么主线,这部动画第一季就是做日常了吗......
#1 - 2020-5-20 00:10
(nobody cares.)
还行吧,迎合不至于,我觉得观感还是很舒适的;其实代码君(制片人)也说了这片本身承载的一个目的是探索国漫真正能“以什么样不同于日本动画的、自己独立的形式”表现出来。
所以我品鉴看来,这片的 制作特点本身 比 剧情故事 更有意义。
当然并不是说后者不重要;虽然我到现在也是觉得故事深度比较浅(同你说的“日常没进主线”感受一致);但也没啥大问题,对观众来说看着有趣,就已经是个好作品了,日常一点也没啥关系。
#1-1 - 2020-6-18 15:32
Trio
代码不是制片人,他在好传就是个编剧(还是那种进来一年没什么产出的那种),但经常顶着好传名头在外面吹逼,他的话少信就好,图一乐。(实在是看不下去了,来纠正一下)
#2 - 2022-8-2 14:03
李饼和将军怪怪的确实是,因为这是一个伏笔,第一季只是表面交代,实际上更实际的在后面才会揭露