2020-5-26 13:40 /
斩首循环这本小说已经是很老的一本小说了,西尾后面很多思路这时候还没有,所以叙事结构还是比较粗糙的,但也有传说和物语没有的东西,那就是人物的设计和高强的逻辑性,会动的戏言众角色还是很吸引人,最后却只能说,个人而言动画真的不好看,完全是松散的难堪拙劣的模仿。
个人出发就是质疑是八癞子全锅,完全是copy之前物语的模式和新房的风格,但是却很失败,首先戏言人物的狂气和个人鲜明特征完全没有表现出来,物语中人物阐述和neta使用可以使用也需要略微动态的画面和特写来冲淡乏味和提高趣味性,相较于戏言(尤其斩首循环)对于neta却没有很多的使用,更多的是逻辑上的玩弄和各个思想(歪理)的交锋以及阿伊无为式的全盘接受并加以泥石流一般的思维洗刷。所以八癞子真的就没有自己的风格,他直接感觉是物语相似作品,然后直接copy。
然后润后面的出场,伊利亚的曝光,循环的意义,阿伊和小友的羁绊,三胞胎的区别甚至戏言的含义完全就没有表达出来的,观众只能看到一场闹剧一般的杀人推理,甚至还会嘲讽为什么不叫警察,和物语对比之下更为惨烈。
其实这样看还不如给白狐去做,起码还能继承竹的华丽画风,刀语也证明了这一点。相对于的,渡边明夫的人设就完全也被八癞子给浪费了,渡边的小友也是很ok的,结果做的只剩元气了。
最后这部剧能看的只剩几段对话演出和op的斩首演出了,作为戏言厨只能下达这样的评价了,还是希望能去看看小说 而不是看这部完全被浪费资源做出来的ova,不是其他人不努力,是八癞子太拉跨了,阳炎我都认了,戏言还不吸取教训,你让他套个东富耶子的皮套我都不会对八癞子喷这么凶,老老实实给宫本或者龙轮不好吗?。
总之八癞子还是难成大器,老老实实演出吧不好吗?。。
这段还是自己作为戏言厨的主观态度,还是期待能有绞首和悬念看,起码也要做到绝妙逻辑啊(悲)