2020-5-28 18:44 /
只玩了本篇三条线,稍微补了一点贝塔设定
1.世界观是本作最大的亮点,很多人吐槽讲座太长,但游戏中我最喜欢的除了战斗部分就是讲座,当然这也得益于ブリーフィング(个人十大神曲之一)。三个月听了几百遍,不能再燃。
2.作战方式体现日本人的大和魂和高达梦,半个伪军迷一本满足。
3.al自从将军保卫战开始就是高潮不断,个人很喜欢将军保卫战的谋略,每个人的立场分析,政治斗争以及从un开始的三观碰撞(最初和班长的辩论以及天元山都可以是引子),上演了一场每个人都没错,但是矛盾不可分化的现实场景。
4.量子物理部分还百度学习不少东西,r11厨表示狂喜。
5.几个泪目点:冥夜劝说纱雾,小麻无法摆脱死亡命运,安倍主动请缨掩护撤退,伊隅牺牲,水月牺牲,樱花作战空降阶段,班长和彩峰牺牲。男主因为小麻必死而发疯那一段直接自闭,被迫玩别的游戏缓解。另外冥夜牺牲那一段串戏到亮剑太草...
6.与其说三观最正,不如说最能帮人正三观,被游戏燃的不行,假设贝塔真的出现在现实世界中,国家征兵让我上战场,我定义不容辞
7.做成全年龄不要太容易,完全没必要h(其实是不中看不中用ww)
8.在新冠疫情在全国蔓延期间,我刚好玩到al后期,被al世界中绝望的氛围所感染,感觉疫情在贝塔面前就是弟弟。同时也为人类的内部撕逼感到悲哀,几年前的一些评论说如果贝塔到现实世界中人类肯定能团结合作灭了贝塔,然而看到新冠疫情中人类的骚操作无不讽刺。
9.男主作为一名军人太不合格,太优柔寡断。樱花作战中女主们的欺骗还可以理解为喜欢,但男主没有表现出肩负人类命运的样子。
10.触手部分有点多余,但我感觉这是我玩过的最能让没有接触过触手的人接受的一种方式。在小麻被害和贝塔是怪物的心理前提下,士兵级用触手研究人类好像也没有太难以接受。(排斥猎奇党角度)
11.被无数现实主义人士和军迷批斗的人类过于废物,个人的观点是:假设贝塔出现在三次元,人类要想胜利只有一条路:让高层一天内玩完muv贝塔部分并举全国之力两周内全灭,否则依照现在的人类科技是打不过的。除了逆天的数量,贝塔的适应能力(可以在其他行星表面生存和在海底行军)以及研发能力(光线级和士兵级)也是人类远不能比的。即使人类通过战术取得阶段性胜利,参考佐渡岛和基地保卫战,贝塔如果把人类当做真正的敌人,不需要任何战术,地上进攻加地底行军这一招人类就毫无办法。
12.最后三大战役给人感觉表现得一个不如一个...佐渡岛最燃最紧张,基地保卫战被贝塔偷家打的太憋屈,樱花作战战斗场面太少,过于注重描写感情,加上男主最后的犹豫和冥夜大喊开炮的出戏,还是觉得佐渡岛才是muv的高潮。
13.终章真是暖人心田,玩游戏之前觉得未来咆哮天下第一,玩完之后觉得未来咆哮和マブラヴ平分秋色。
喜欢的人物:彩峰,小麻
喜欢的贝塔:重光线级(看到那只大眼睛有一种莫名的萌感,又萌又能打,肥宅最爱www)
喜欢的音乐太多了,战斗的基本上都喜欢。还有两个op
#1 - 2020-6-7 21:44
(我是发电机?还是那个发电的人?)
我能说冥夜阵亡的时候我也同串戏亮剑了吗ww,过于毁气氛草
#2 - 2020-6-7 21:48
(我是发电机?还是那个发电的人?)
看完了!找到同感者xd。甲21是真的高燃悲壮,结局一是串戏,二是感觉好不容易看到妹子们有了新装备剧本和动画却没有好好秀秀有点可惜。话说回来俺最喜欢的是要塞级,感觉晃脑袋的时候可萌可和善hhh
#3 - 2021-1-1 10:40
冥剑那段感觉中文需要润色一下,尽量翻译的时候别往那边翻译