2012-2-4 04:19 /
说明:其实是去年看完的时候写的……当时没在bangumi混。现在贴过来。
---------------------------我叫分割线--------------------------------------
C看完了。

那么。忽略金融背景的设定。

编剧试图讲这样一个故事:
有这么一个二逼大学生,在机缘巧合下误入金融街,在目睹了金融街的黑暗和现实之后,依然保持着自己纯真和正直的心灵。并且被打的尼玛狗血撒了一屏幕都会用他拿扭曲的小手在地上写下“相信未来”。最后,这个青年为了亲情为了友情为了未来为了不知道尼玛什么狗屁的玩意教训了一个世故油滑的(死妹控)中年大叔,并且拯救了世界(顺带搞到个喜欢自己40倍的妹子)。啊,多么热血而青春又深刻的反应了这个社会的本质啊。

好,先不管这个不讲道理的白魔法吧。Clannad能白魔法,大家都可以。平等嘛。也不管为毛一个大二就在自己打两份工支付学费的家伙会这么不懂世故人情的二。

问题是,我怎么看C都像是一个黑色幽默的成人童话。

于是C实际讲述的是这样的一个故事:

一个白手起家的创业者,在腐朽金融街努力的战斗和创业,在无数的痛苦和炼狱中,终于达到了顶点,为了贯彻自己的理想,拼了命的和不合理抗争,可谓一个现实的理想主义者,一个复杂而又有深度的人物,忽略妹控属性的话。但是这样一个忍辱负重的男人,这样一个为了和灾难抗衡不惜一切的纯爷们真男人,居然,被一个进入金融街没几天,对生活艰辛毫无概念,头脑发热,懦弱,无力且毫无常识的傻逼大学生随便秒了。然后被告知,啊呀呀,其实这个世界的规则很好改变的啦,只要你有爱有热血有希望且你爸是李刚且留下的遗产足够屌,所以你闹了半天的东西都是浮云啦,啊哈哈哈哈哈。“没有什么是正确的”。最后一个类似神的猎奇的东西这么说。恩,于是世界变美好啦,未来被保住啦。这位妹控大叔认真你就输啦~来我们携手迈向明天吧~哦呵呵呵呵

——这时候我脑袋里唯一划过的句子就是:“你输给的不是你的竞争对手,很多时候是你输给了竞争对手的父母。”(强婴《我与上一辈人的战斗》)

为了热血而热血的设定就是滥情和恶心。甚至到了最后都会变成狗血的。

我曾经以为这是一部会和东之伊甸异曲同工之妙的东西。我现在要向东之伊甸道歉——因为我他妈居然有过这么扯淡的想法。

C这部片的亮点在第9集以前。但是最后的两集完全毁掉了这部作品。

当然。
或许C也许只是想讲这么个故事罢了:妹控必须死。

又或者是:三无永远干不过双马尾傲娇妹子的啦。 我才不是香党呢

总之,这部片子不该叫金钱掌控。特么的就是狗血掌控啊我去!!!!!!
#1 - 2012-9-23 14:45
嘛,本来就是面向新手的东西吧,自然会有年轻人喜欢的. 如果说这其中有谁错了的话,那就是我们选错片了.
你还看完了,很厉害了啊~ 我看到第十话直接就弃了..
#2 - 2014-8-12 00:39
(我有一个梦,梦见稻田里开满了金条,闪闪亮亮点醉了我的眼 ...)
哼,总有一批片子开头弄得很好,结尾时就各种不科学全开了。刀剑神域也这样。