2020-6-17 19:42 /
近日正式宣布开启β公测的卡牌对战RPG区块链游戏《Job Tribes》,是将总销量超36万的日本高人气书籍《日本的工资&职业图鉴》区块链化的卡牌游戏。该系列书籍本身就已是大受欢迎的作品,又获得了一众豪华制作阵容的支持,此次出战区块链游戏界,自然引起了大量的关注。游戏官网:https://jobtribes.io/cs/

公测之初,官方带来的限时活动奖励也是十分豪华,详情可点击此处了解具体内容。而本篇将为大家简单介绍该游戏的基础内容及入门操作。

游戏介绍

《Job Tribes》是围绕着职业之神这一主题,在异世界舞台上进行战斗的卡牌对战RPG游戏,通过与加密资产联动来实现「开心地赚钱」是本游戏的宗旨。
所谓“赚钱”是指在游戏中,玩家可以通过游戏得到兑换加密资产「DEAP币」的道具。DEAP币能借由交易所,兑换成其他加密资产或法定货币,所以玩得越久也就赚得越多。

游戏本身是免费的,不过游戏内可获得各种福利的「Digital Art」也需要使用DEAP币进行购买。
DEAP币目前可通过玩游戏和氪金购入这两种方法获取。

这是一个玩家穿越到《Job Tribes》游戏世界里,和职业之神一起不断战斗的故事。
遭遇一场偶然的事件后,主人公进入了一个不可思议的神秘世界——Job World。“职业”在这里以神明的形式存在于世,而人们则凭借各自的“职业之神”进行战斗。
通过与迷之少女塞利卡为首的伙伴们、以及许多职业神们的邂逅和冒险,主人公将逐渐接近天降于己的命运和世界之谜的真相。
在这个世界中,传说中得到隐藏在世界各个角落里的“DEAPcoin”(DEAP币)的人将获得永恒无限的力量,为了追求这一最强宝物,人类和职业之神们将投身于永无止境的战海之中……

游戏中的卡牌——职业之神(Job Lords)是象征“职业”的独特角色们,从各国常见的职业到某些地区特有的职业,据说在Job Tribes中将会出现世界上所有的“职业”哦~

游戏中的对战系统属于比较熟悉的卡牌对战玩法,简单易懂好上手。
每张卡牌拥有各自的技能和属性,属性间存在相克关系。家凭借6张卡牌组成的卡组,在每场战斗分配的"预算"内召唤并激活卡牌及其技能,将对手的卡牌全部击败或清空对手的预算即为获胜。

新手入门

《Job Tribes》官网:https://jobtribes.io/cs/index.html
《Job Tribes》将游戏数据保存于服务器上,在注册时你需要登记一个电子邮箱,并于同一浏览器内打开系统所发邮件中的链接,在该链接中登入游戏即可。在退出登录的情况下重新登入亦是如此。
根据官方要求成功注册并激活帐号后,点击开始游戏就能进入《Job Tribes》。
注:该游戏和官网都有中日英三语可供选择(在官网右上角、游戏登入界面的右下角进行切换),译制程度颇高,其国际化和用心程度可见一斑~

进入游戏开头有一段漫画剧情,讲述主人公的穿越故事,并经历一场教程对战后,游戏就正式开始了。

首先值得一提的是在主页右边有一个STORY图标,点进去能查看《Job Tribes》的故事探索、漫画小剧场、以及回顾序章视频。

没错,《Job Tribes》为玩家提供了丰富的剧情故事、甚至是内置漫画(而且也都做了汉化版)!
要知道《Job Tribes》的主线故事可是由《金田一》作者树林伸老师负责,在美术上也集结了一众知名漫画家、插画家参与绘制。但在游戏中阅读这些故事不仅不收费,还能获得奖励!可以说是超值超划算啦!

我再简单列一下《Job Tribes》的画师阵容及其代表作:藤原神威《勇者斗恶龙-洛特的纹章-》、绫峰栏人《闪灵二人组》、江川达也《小魔星》、荻原一至《BASTARD!!暗黑破坏神》、 麻宫骑亚《魔法阵都市》、安土庆周《变态假面》、小川悦司《中华小当家》、 蚩尤《BUNNY BUNNY BANG!》、新谷薰《战区88》、佐伯佳代乃《绯红棱线》、虾原武司《初恋素描 ~讨厌啦真知子老师~》等等。

而这些知名作者们绘制的精美卡牌插画,都可以在区块链平台“Digital Art Auction”上进行买卖,享受丰富福利!

(通过游戏中HOME页左下角的“Digital Art Auction”按钮即可进入该买卖平台)

说完《Job Tribes》中两个比较特别的内容后,我们一起来看看游戏的基本玩法吧。
在页面最下方有五个按钮,对应的五个界面分别是卡牌招聘、卡组编辑、物品一览、主页HOME、任务。

在【招聘】页面,玩家可以通过消耗材料来招聘职业之神(卡牌),材料的数量和配比可以自由设置。等待一定时间面试结果产生后,就可以获得新卡牌啦!
需要注意的是,新获得的卡牌需要在HOME页的礼物箱中领取哦。

在【卡组编辑】页面,玩家可以为自己设置4个卡组。有的卡牌组合还可以发动特殊技能哦!

在【任务】页面,目前有免费探索和每日探索两种任务。主要内容都是pve卡牌对战。

卡牌对战的流程和注意事项大致如下,日后还会推出更详细的对战攻略并持续报道《Job Tribes》的相关讯息,感兴趣的话请留意我们的后续更新吧~