2020-6-22 17:01 /
故事写得都不错,不同的人物塑造和情感关系跃然纸上,攻略顺序空蝉➡️岳人➡️泷川➡️扬羽➡️朝雾。
空蝉线讲只知道这一种生存方式的空蝉突然出现重新选择人生的机会,岳人线讲产业阴暗面底层被剥削者与复仇,泷川线讲原生家庭的孽缘与缺少爱人的能力,扬羽线讲在规则与束缚中追求纯真美好的愿望,朝雾线讲奋斗事业的励志故事(???画风突然就不对劲了,但是朝雾线真的感觉和其他线不一样啊23333)
不甘心只有自己获得幸福的空蝉,看起来强硬冷峻实际上是扇屋最操心的老母鸡(老大哥)的岳人,傲慢自信却也有懦弱一面的泷川,纯真美好到快要为爱情破碎掉的扬羽,散漫悠闲实际上做什么都能成功的天才型选手朝雾(为什么画风又不对劲了),每个角色都有他可爱的地方,都那么生动鲜明。
空蝉线着实为空蝉牺牲自己而担忧,忍不住想问他这样做真的好吗,最后选择相信他与他站在一起,为他创造新的人生;岳人线眼看着岳人越发执著于复仇却无法阻止也没有资格阻止他的无力感,最后发现一直以来的负重是这样轻描淡写不值一提的结果,发现是女主让他在复仇后还能有活下去的目标,让他着眼于真正应该施展力量的地方;泷川线逐渐剥开傲慢自信的外表下无法去爱别人的真实,直面母亲,放下积郁的憎恨,从被囚禁嘶鸣的金色凤凰变得可以展翅高飞,然后回到心爱之人的怀中;扬羽线暂时抛开现实偷来的时光是那么梦幻到让人不愿醒来,挣扎在一次次梦醒时分,逐渐变成宁为玉碎不为瓦全的执念;朝雾线两个人互相吸引互相影响共同进步的感觉非常积极非常鼓舞人心(所以真的很励志啊2333)。
说一下各条线让我心动的点,空蝉太对我的胃口所以全程心动23333印象很深的是装成熟稳重不成最后还是急哄哄拱上来的汪汪;岳人线开头两个人互相较劲,最后岳人猝不及防的妥协,垂下眼睛喝酒的时候竟看起来这么温顺;泷川线黑色的羽翼再次因为爱意和热情在喜爱,欢喜与赞美中焕发生机煽动翅膀;扬羽线悬崖的花海和终于兑现的承诺,为她插上花朵的少年,即便这只是须臾幻境;朝雾线从二楼飘落的樱花花瓣(只是因为他前期太会撩了!比起谈恋爱我更想记男公关技巧的笔记)。
在他人的线里能看到其他攻略角色之间的情谊,以及如何看待主角两人的幸福,也更能感受出没有遇到女主时他原本是什么样的,人物很丰满很立体。感受最深的就是扬羽线了,所有人都在帮助二人,希望他们能终成眷属,他们都是天使呜呜呜呜
不足之处,岳人线想写的东西比其他所有线都沉重都复杂,女主起到的作用不够明显;扬羽线直到he都充满无力感,本该着重写一下扬羽这个水晶少年宁为爱破碎的部分,结尾太仓促,扬羽的成长不明显;朝雾线朝雾喜欢女主的原因应该就是潜意识里渴望女主身上认真积极充满斗志的品质,女主不知为何凭直觉选择了朝雾应该也是因为互补的特质互相吸引,但感情线前期阶段刻画得比较模糊,让人搞不懂朝雾为什么喜欢女主。
总之我玩这部游戏的体验还是不错的,不知为何网上评价普遍偏低的样子?原画是女王蜂的画师Hs,上色方式比菊屋篇进步了很多。