2020-6-23 11:24 /
这个故事只是一出由嫉妒、自私、茫然、忧郁、贪婪、无知、渺小、懦弱、自我满足的少男少女带来的人类专属的滑稽闹剧。
-标语转自cowlevel,阿披 (不过这话他提到是来自本站某个大佬的...
通TE后心情平复不能,早在2019就通关的我到现在才想起来应该撰个评论正名这个立绘画风不定、对话超脱现实、SF设定完成度低(archive和世界设定等当然不是SF而是奇幻啦)但是又极其intriguing和狂气的作品

-你知道吗?
-我们生活的世界显然是不可预测并且相当复杂的
-这是这个世界,这是那个世界,这里有两个世界,这里一共有6402373705728000个世界
-一个世界的里面和另一个世界的表面都互相连接,这也就是说你在这里竖起大拇指也可能使另一处的她由衷地发笑

-...她是从这个世界上消失了吗?
-只有你没法看到她,不是吗?为什么,你不是想要寻找她吗?

-当存在与否不再彼此区分,我们会再次失去时间的概念并且只能从头开始,从最一开始

-她和她同样教会了我,教会我这个世界是怎样的漫无边际和毫无意义

-...我的收件箱中那2473704封未读信息...这要比两年里每一天的每一个小时都有99封寄来还要多
-悄无声息地

-说实话,告诉我吧
-你,知道吗?

无人知晓,难以归去
他一直追寻着自己所希望的目标,却又永远偏离着它
思念传达不到,Unformatted data cannot be read
不论是小春还是姬前辈,就算是步速不同的两个人,他还是追上了小春,就算是明星般耀不可及,他还是在新的phase追上了姬前辈
可是这一切是他想要的吗?不是,他不知道为什么
一直追寻着自己想要的东西,到头来却发现越是接近它就越不是想要的
Archive、Alice、Dr.CS和阿克夏记录的存在...
18!的收敛线中...只有人类才会愚蠢地寻找自己想要的唯一,只有人类才会不断的忘记,无法办到全知,才会愚蠢地重蹈覆辙

到底想要的是什么?18的乘阶之多的选择没有想要的吗?
钢琴的梦想颠覆了,做不到,第三章月光奏鸣曲即使是机械般复刻也毫无意义,于是便有了小提琴,或许...我不用小提琴也能演奏...虚假——接受它,迎来第一次与小春的重聚,可是两人记忆并不对的上号,虚假——终于在Archive的档案中,极尽疯狂地在存在小春的线中找到了心中梦想的另一方,可是找到的,还是那个小春吗?
一直想要追求的真实到底是什么样的?这些难道不够吗?
...为什么追寻不到?

那么就创造真实吧
这世界是极其荒谬可笑的
姬前辈明星般耀眼的存在,即使崩塌了,也可以重新修正,想要的可以通过精神世界修正,追上她,美丽的事物它便是美丽的,无关乎真实与否,不存在的事物它便是不可追寻的,无关乎美丽与否
接受这个世界吧,一旦抓住诀窍,它就像粘土一样极具可塑性
爱,是可以凭空创造的,是不分虚假与真实的,它的存在便是意义

可是没有真实
头晕目眩了,极尽疯狂
一切都是梦想,一切都是来自我们人类这些造梦机器的梦想,一切只不过是本能下的追求,你喜欢她?不,你不是喜欢她,你想要的不是你想要的
你的思念传达不到,不符合格式,Unformatted data cannot be read
你只是想要满足自己
这些无谓的追求在记载一切的Archive中,毫无意义,就像它本身的存在就没有明确的意义,它只是客观地记载一切,毫不施加评论,毫不施加干预,当然有时候还是会有突破到Archive的人类被干预的
他们寻求的是什么并无意义,只是愚蠢之余想要假装自己能够获得妄想的一切罢了

感谢Chloro,感谢带来这样无力但是震撼的作品,可是我也是愚蠢的人类啊,总是不断地忘却,不过不会再重蹈这些愚蠢的覆辙了
妄想破灭了,现在要为之外更重要的事物战斗

#1 - 2020-6-28 13:09
(Of which is longer,the past,or the future?)
果然我写东西就容易沉 #手动滑稽
#2 - 2020-7-3 10:47
(命をかけて演奏します。)
游戏太小众,加之没有好友,不沉反而比较奇怪(滑稽)
#2-1 - 2020-7-3 15:45
65154645
哎呀哎呀不过居然有人回复也是神奇的事情,我向来都是贴的东西没啥名气的(笑(泣
#2-2 - 2020-7-3 16:47
陈苦瓜
65154645 说: 我人不在bgm上。。。你看我这账号都是发文不久前才创建的嘛(笑
我买了这游戏只玩了一点点,所以碰巧看到了这篇文章,打完再来细读
#3 - 2020-7-15 22:01
(魔剣の話をしよう)
来顶一下,难得看到同样也很喜欢这作的。世界观粗糙故事没有神回,但氛围就是微妙
#4 - 2024-4-16 14:38
(獨立,冷靜,大膽的思考)
已然对业绩以后的作品不抱有“2236 A.D.”的期待