2020-6-25 23:53 /
这个价格配上质量可以说很良心了,故事或许有些老套,但奈何气氛渲染,故事节奏都把握的很好,不愧是紺野,甚至还教会了我造发电机。新岛夕真该学着点。

其中剧本中关于仿生人是否能拥有自己的“心”以及安全问题的讨论我觉得很有意思:

人类和仿生人一样通过成长来学习,并非一切都是天生的,但又有决定性的不同——意识。

所以仿生人无法自发行动而要依靠命令。即使仿生人通过不断模拟学习分析会越来越像人类,看似拥有自己的“心”,但依旧无法违背机器人三原则定律,即缺乏自己的主观意识,无法突破仿生人的上限。ATRI能够打破三定律究竟是拥有了自己的“心”还是因为产品缺陷和大量学习分析而变得像人类一样拥有“心”已经不得而知,但从结果而言,毫无疑问ATRI拥有着自己的“心”。

拥有心却被废弃,实在是过于残酷。但是袭击人类的野兽会被杀死,机器人同理。

仔细想想现实中的爱狗人士便会发现,每个主人都爱自己的“家人”,觉得他们拥有着自己的“心”,即便知道自己的“家人”对别人来说可能是一个潜在的威胁,也愿意相信他们。而刚知道真相的凯瑟琳老师的心理则代表着大多数人——害怕。一只咬过人的狗都能使人害怕,更别说是一个能够自己违背机器人三原则定律的仿生人。
从理性角度来说ATRI是一个有着安全问题的“残次品”,但从感性角度来说ATRI并不是暴走,而是出于自己的判断保护主人。当然,防卫过当了。。。
所以这是一个两难问题,但在我看来,孔子和孟子或许给了一个答案:亲亲相隐。事实上bad end中夏生也是这么做的,他知道ATRI犯罪了吗?他当然知道,只不过在她被抓住之前先跑路了233。当然我不是鼓励包庇亲属犯罪!作伪证和协助逃跑是要判刑的!所以只要一问三不知就行了hhh。

时间停止吧,你是多么美丽——

我一定会来见你,等拯救地球以后。对我来说,你就是地球的中心。

不会真有人喜欢低性能的干啥啥不行吃饭第一名的废柴战斗机器人吧?不会吧不会吧?啊是我啊,那没事了。

总结:
女主很可爱,配音也很到位,当然青梅有点惨属实工具人。枕社的新画师ゆさの和基4%发挥的很好,不得不说扶她自看人的眼光够准。松本文紀的的音乐依旧很稳,中间ATRI的那段自白的童话剧场和最后的卧床cg也有樱之诗那味了,整个演出效果也很棒,看来扶她自的美工也没白当啊。你永远可以相信紺野,这次前翼社和枕社的合作也算成功,也感谢A爹给业界续命。就是这人机情未了的让我想起了key社的Harmonia。。。
但是我亲爱的自鸽鸽,您又是画画又是写小说,还搁这当美工的,现在我钱也给你交了,所以您的樱之刻呢?