2020-7-13 09:59 /
“感觉很多没看过的年轻人出于好奇心和自信依然会去找资源看这部作品,但我真的建议你再斟酌一下。我作为在读研的医学生,手术台解剖室都很习惯,本没觉得这类作品能让自己不适,但看完心里真的不好受。这部剧不是一般的靠血浆和性刺激感官博眼球,它是通过极尽塑造一个事物的美好,再用最残酷的手段将之毁灭的悲剧刻画,来对人性进行质疑。这种方式的情感和思想传达都是深入的,但所传达的内容却是属于一般生活中的负能量的悲观思考,没有足够成熟坚定的价值观的话,受到的影响可能远不止于一时的情绪起伏。真的,年轻人找资源前请三思”
“一些初中生觉得自己好特立独行好成熟好酷哦,看了这种动画片无感还要刷一句我14无感,之后还要四处宣传装个b就像他在评论弹幕里的行为一样,最后在深深鄙视一下收了他的影响感到不适的同龄人,甚至再跑到一些视频网站耍几句串串香,不知道如此成熟的初中生有没有意识到这部讽刺人性的动画就是讽刺了他们自己呢”

作为一部引起极度不适的超致郁系成人动漫,不推荐未成年、心理承受压力较低的小伙伴观看。
当美树的弟弟残食着自己的母亲、当女主和rap男团被相继肢解之时,当极度扭曲、血腥暴力、猜忌憎恶一同走向灭亡,剩下撒旦看着世间荒凉之时,而我整个人都不好了
我承认我不曾历经沧桑且不谙世事,但在目睹汤浅政明所展现的这幅关乎人性、社会深层次の浮世绘之后,在那曲悲歌散却余音缭绕之后,心灵巨大的震撼长久难以平复。或许在来日方长的某一日再翻读这部神作,体会不一样的人生滋味,忆起世间真善美