2020-7-15 23:13 /
我觉得,标题这句话,表达了这部动漫最深沉的美好。

来说说这部动漫吧,在看这部动漫之前的这几个月时间里,心情也是比较复杂,因为是新海诚的新作,心中有很高的期盼,也有一点不敢触及,因为期望越大失望越大,我怕这部动漫承受不住我内心的期待。这几个月间,我一直在我下动漫的高清网站上搜索这部番的高清资源,一直没有一直没有,直到最近,我把他保存了下来,选择了一个比较平静的夜晚,昨夜,看完了这部动漫。

也看了几部动漫了,最担心的还是剧情的俗套。看前面时,真的很怕,因为能想到剧情展开的大致方向,能想到期盼晴天会有惩罚,我以为会是像开篇男主在船上遭到的倾盆大雨呢,结果是女主的消失,是我俗套了。我的担心,在三人住酒店时的那个晚上,也就是1小时15分钟的时候消失了,因为我没想到女主会这么早的就消失了,我也意识到了剧情的开始,后面很精彩。

动漫的画质超棒,精美的跳戏了。动漫的配乐棒,我一直以为动漫中钢琴曲才最美,但是这部动漫中的几处带词歌曲我喜欢的不行,感觉也很棒,尤其动漫主题曲,安静的让人起鸡皮疙瘩,安静配钢琴曲,是我眼泪最不争气的桥段,而且语气逐渐增强,真是眼睛太酸了。但是也有对我不友好的地方,我太关注动漫配乐了,导致配乐中带有的氛围营造我也会关注到,就能关注到剧情发展的大致方向。

动漫的剧情,还有一点我很喜欢,动漫中的人物,大都是为了生活在不断努力,不断拼搏,都有自己说不尽的苦涩,这才是最真实的人生,最美好的态度,努力生活,努力奔向美好。用自己的奋斗,掩盖心中的脆弱,大叔眼泪从眼中不自觉流出时,心都要碎了,太能理解这种压力涌上心头,伤心再也抑制不住时奔涌出的眼泪了。

这部动漫,是长大接受现实与童话美好向往的冲突,当全世界都不相信我,而我只想再见你一面时,这种与全世界为敌也要见你的决心与勇气,太感染人了,男主说出想见她时大叔的转变,真的哭死了。有时成长,也就是到了一定年龄,只愿相信自己看到的,相信大部分人都同意的,而缺少了儿时的浪漫,缺少了追寻自己内心的勇气,将其他人的想法当成幼稚,这是我不愿接受的成长。保留心中的童心的成长,我能一本正经的生活,像个大人模样,但我保留着心中的浪漫,我也尊重其他人只为感性生活的内心世界,人生不长,每个人都能追寻自己生活方式,我们当尊重。所以真不喜欢里面的大家不接受男主时说出的话语,同时我也在想,如果是我,我又会怎么做呢,能不能相信男主呢,可能与职业相关,但我确信,如果我没有职业原因的听到这句话,我愿意相信。我真的希望,写在这里的不只是漂亮话,还能是内心的坚持。
#1 - 2020-7-15 23:19
(佛系追漫。)
还是那句话,诚哥的动漫,都已经一张床了,滚床单还会远吗●v●
#2 - 2020-7-16 09:55
(明天会更好)
这动画确实很俗套,你名的套路再用一次这次不好使了,这作品肯定要下一个评分档
#2-1 - 2020-7-16 10:47
R成02
嗯嗯,确实如此。