2020-8-5 01:49 /
        通过坏理这一弱势角色的塑造克服了以往“英雄登场时机不当”的巨大弊病,若不能营造充足的危机,则通过描写孩子、老人、没有反抗能力的女子来弥补正面角色登场的必要性,可惜坏理的遭遇描写依然缺乏一锤定音的关键内容,被折磨的事实仅仅来源于推测和反派的言论之中,观众能看到的仅仅是:她害怕反派头目,反派头目对她合乎礼节,反派喽喽对她毕恭毕敬。一个角色的处境存在两面性的时候,对于糟糕的一面刻画过于欠缺。起到了弱势角色的剧情推动力,却难以说是一个成功而让人印象深刻的形象。
        至于篇章主角百万,放弃理智去看会觉得很热血澎湃很令人感动,实际上带着反派领袖两个人一起,把我的英雄学院这部作品过去的缺点都一起完美重现了一遍。
        英雄杀手斯坦因篇我就给出极地评价:反派描写过少,反派“强大而恐怖”的形象完全没有得到确立,就草草离场。该问题在作为正面角色的百万身上暴露无余。百万很强,百万与欧尔麦特很像,百万是像太阳一样照耀他人的英雄,但这些都是从角色的台词中说出来的,百万的一切实际行动描写也仅限于该单个篇章的行动,且极为有限。戏份分配的不均使百万刻画的空间被极尽压缩,既然能让丽日等角色以“参战了,在清杂鱼”的理由淡出观众视野,为什么不能把烈怒赖雄斗与乱波一战的篇幅交给百万进行发挥呢?百万如果作为一话至两话的单元故事主角,则一切有利描写应有尽有,但他不是,他是从篇章开始前就在进行铺垫的关键角色,简单类比一个例子吧:我写一部武侠小说同人,我就说,洪七公和欧阳锋恶战后退出故事,大家都觉得鲁有脚是洪七公正统接班人,我用小说一册的时间,借其他角色的台词疯狂侧敲旁击鲁有脚到底有多强,然后第一次直接正面描写鲁有脚,他就退场了。
        离奇。
        至于本篇章反派,和这部作品除了死柄木一行外的其他反派有着高度重合的特征:人物刻画几近于无,通过角色的台词硬假装角色充满人格魅力,实际上依然人均斯坦因:为了让主角团队有对手可打而诞生的工具人。
        这个故事的配角描写和群像尝试非常失败,失败之至,不会写配角就不要写一堆没眼色打碎主线的工具人了,好好补充主角吧。
        真是纯粹靠着对集英社的期待坚持看这样的故事。