2020-8-6 15:15 /
很短,大概1个半小时。
我来到一栋建筑,进入屋子,动机不明。屋子里有很多房间,每个房间只有一个门通往另一个房间。我想到达最后的房间,只有一条路线,就是通过前面所有的房间。
第一个房间有一个认识的女人,现实里我非常喜欢她。
我想约她出去,被拒绝,于是我进入下一个房间。
中间部分忘了,遇到若干人,大部分认识,那女性的父亲是我脑补的,因为从没见过。
最后一个房间是我父亲,他会教我怎么养热带鱼。好像我和他吵了一架。

我又来到了第一个屋子,场景和对话与第一次相同。梦里的我立即明白这是二周目,我的目标,就是要成功约她出去。这次我从她父亲那里得到某种东西,我马上回到第一个屋子,把东西给她,接着约她出去,再次失败。

我第三次进入这个场景,从他父亲手里拿到物品A,这次我直接来到最后一个房间。我父亲依然教我怎么养热带鱼,我把东西交给他,这次我们没有吵架,他给了我物品B。我拿着物品B,心里知道成功的大门向我敞开,飞奔到第一个屋子,把东西交给她,约她出去,成功。

我们来到一个学校操场,这个操场很像我前几天做核酸检测的操场。是晚上,看周围的人数,大概不会超过9点。我处于兴奋状态,接到一个电话,我的电话不是智能手机,很像十几年前的小灵通。电话那头有人说话,是个男声,问我他买的东西发没发走。按梦里的时间线,我是忘了发走,但我骗他发走了。现实时间线是应该今天早上发走。

我觉得我和她聊得很好,两个人都很开心。从晚上变成白天,但梦里我没觉得奇怪。我们来到一个公共建筑,里面很多人在演讲,味道有些奇怪。来到了二楼,我发现这里是殡仪馆放骨灰盒的地方,演讲的人其实是在念悼词。但气氛不是很悲伤,甚至有点热闹。

我们出来了,走到一个巨大的墓碑前,碑上有字,但我忘了,好像所有买不起墓地的人都合葬在这。有个男人在演讲,慷慨激昂。

记忆到此为止。

这个梦复述了我眼下的焦虑。